Peers.Tv

Готовность к отопительному сезону в Улан-Удэ проверили депутаты Народного Хурала

29.09.2011 15:17 649 0
«Не сглазить бы», - именно так ответил зампред правительства Николай Зубарев на вопрос, готов ли город к зиме. Да, готовы, но ТЭЦ- 1 настолько изношена, что сюрпризов можно ждать в любую минуту.
На сессии в Народном Хурале обсуждали быть или не быть теплу в домах горожан этой зимой. Депутаты на очередной сессии задали неудобные вопросы энергетикам и тепловикам.

«Не сглазить бы», - именно так ответил зампред правительства Николай Зубарев на вопрос, готов ли город к зиме. Да, готовы, но ТЭЦ- 1 настолько изношена, что сюрпризов можно ждать в любую минуту.

Николай Зубарев, заместитель председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры:
- Конечно, гарантию дать нельзя, что все будет работать, котлы - это оборудование, которое может сломаться в любое время. Та работа, которая проведена, которую я вижу собственными глазами для прохождения периода,
- То есть запаса прочности нет?
- У нас запаса прочности по ТЭЦ- 1 вообще нет по большому счету. Сегодня ТЭЦ-1 доработала свое, сегодня она работает на пределе мощности.

По словам господина Зубарева, в ремонт ТЭЦ -1 вложено более миллиарда рублей, а это почти в 4 раза больше чем в прошлом году. Перебраны все котлы, созданы резервные мощности. Депутаты не преминули напомнить энергетикам конфликт между ТГК- 14 и тепловой кампанией. Вопрос был задан господину Васильчуку.

Игорь Бобков, депутат Народного Хурала: «Очень большое возмущение у людей, наших граждан в отношении вакханалии, которая там была устроена между ТГК и Тепловой кампанией. К какому итогу то пришли, компромисс найден или нет. Нашим гражданам что ждать?».

По поводу вакханалии, господин Васильчук так ничего и не ответил. На вопрос чего ожидать, сказал, что постараемся не повторять ошибки прошлой зимы. К ответу призвали и господина Тюрюханова, который отвечает за тепловые сети.

Александр Тюрюханов, директор филиала ООО «Тепловая компания»: «Участок по улице Советской, там идет перекладка. К 10 октября будет восстановлен трубопровод и до 15 октября закончен».

Александр Коренев, депутат Народного Хурала:
- То есть, вы гарантируете, что в сильные морозы ваши тепловые сети будут работать надежно, так?
- Гарантию мы такую даем, работы в объеме 14,6 километров проведены, выполнены полностью. Испытания все провели в соответствии с нормативами.

По реакции депутатов было видно, что у них большие сомнения по поводу прохождения отопительного сезона. Зимние морозы расставят все точки над «и». Осталось немного подождать, чтобы удостовериться, насколько были правдивы слова чиновников и энергетиков.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам