В Бурятии полным ходом идет операция «Путина»

29.09.2011 14:56 812 0
На днях сотрудники полиции поймали нескольких жителей республики, которые незаконно вылавливали рыбу. Также полицейские нашли склад, где хранился выловленный омуль.
Бой браконьерам. В Бурятии полным ходом идет операция «Путина». На днях сотрудники полиции поймали нескольких жителей республики, которые незаконно вылавливали рыбу. Также полицейские нашли склад, где хранился выловленный омуль.

Александр Батышев, сотрудник службы экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии, капитан полиции: «22 сентября в местности «Култушная», в подвале недостроенного двухэтажного дома, расположенного в 10 метрах от базы отдыха «Турист», были обнаружены и изъяты рыболовные сети общей длиной 260 метров, а также свежевыловленный нерестовый омуль в количестве 580 штук. Данные сети и рыба изъяты и переданы на ответственное хранение в ООО «Донак». В настоящее время все материалы переданы для возбуждения уголовного дела».

В местности Лемасово на берегу озера Байкал также выявлено два факта незаконного вылова. Задержали жителей Кабанского района, которые с помощью сетей общей длиной 160 метров, выловили свыше ста штук нерестового омуля. По результатам проверки изъяли две лодки, рыболовные сети, подвесной лодочный мотор. Всего же с начала года в Бурятии возбудили 66 уголовных дел. Отметим, что если вину браконьеров докажут, им грозит до двух лет лишения свободы.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам