В Бурятии начато строительство нового мясоперерабатывающего комплекса

28.09.2011 15:47 743 0
«Бурятмяспром» расширяется. Комбинат планирует построить современный мясоперерабатывающий комплекс. Этого события ждали давно. Крупнейший завод явно требует ремонта и обновления.
«Бурятмяспром» расширяется. Комбинат планирует построить современный мясоперерабатывающий комплекс. Этого события ждали давно. Крупнейший завод явно требует ремонта и обновления.

Этот камень заложен в честь начала нового строительства. Уже к 2013-му году здесь появится современный мясоперерабатывающий комплекс. Этого события рабочие комбината ждали долгие годы. С момента его основания, а это далекий 1937 год, производственные фонды ни разу не обновлялись. Татьяна Белоусова трудится на комбинате практически 40 лет. То, что постороннему человеку кажется разрухой, для нее со временем стало выглядеть совсем по-другому.

Татьяна Белоусова, старший мастер консервного завода «Бурятмяспром»: «Это для нового человека, может быть, как-то в глаза бросается, а для меня, в общем-то, это родное».

Комбинат стал родным для многих. Когда одни уходят на пенсию, здесь остаются работать их дети и внуки. А это значит, что будущее у предприятия есть. А теперь это будущее обещает быть еще и высокотехнологичным. Разработанный проект предусматривает использование экологически чистого топлива и более полную механизацию производства, что способствует увеличению объемов выпускаемой продукции. Этому рады все от мала до велика, включая президента республики.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Я предпочитаю, конечно, краковскую колбасу. На мой взгляд, она вкусная, в ней есть чеснок, она такая остренькая. Ее сейчас научились делать и другие предприятия, но у мясокомбината все равно она вкуснее».

Сейчас эту вкусность умудряются делать в прямом смысле опасных условиях. В Ростехнадзоре выявили на комбинате более 10-ти производственных объектов, представляющих угрозу здоровью. В работе на них задействована практически половина всех служащих предприятия. Но вскоре такие условия труда канут в лету.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам