Самые актуальные темы в рубрике под прессом прессы

28.09.2011 15:39 531 0
Отставку Кудрина живо обсуждают местные издания. Что удивляет иностранных туристов в Улан-Удэ? Эти и другие темы в обзоре свежих газет.
«Сокрушительная отставка»
Бурятия вместе с Кудриным потеряла одного из самых искренних своих поклонников в правительстве России.
«Рассказы чиновников федерального уровня, прибывающих в Бурятию большими партиями, о том, как Алексей Кудрин в коридорах правительства России восторженно рассказывает о красотах Бурятии, словно турагент, еще вчера умиляли, но сегодня вызывают грусть».
Именно Кудрин, на зависть нашим соседям, дал отмашку на государственные инвестиции в Бурятию невиданных доселе масштабов. Что будет после отставки и после перетряски огромного аппарата минфина, газета гадать не стала, но у нее взгляд пессимиста. Туманной сейчас стала выглядеть и перспектива проведения в Улан-Удэ встречи министров финансов в рамках форума АТЭС.

Чтобы сохранить авиационное сообщение, правительству Бурятии придется раскошелиться, - пишет «Молодежка», в продолжении ею же поднятой темы о судьбе «Бурятских авиалиний». Старые самолёты, отсутствие средств на модернизацию – всё это делает компанию кандидатом «на вылет», на закрытие. Газета собрала мнения чиновников, один из которых отзывается о владельце Попове, как о спекулянте, другой – что без Попова рейсы на Нижнеангарск и Таксимо давно бы закрылись. Чтобы сохранить авиалинии, может быть, необходимо слияние с другой авиакомпанией, и в любом случае нужны государственные дотации. О политике государства в этом вопросе эксперты, в то же время, отзываются как о недальновидной и даже вредной.

«Игрушечный город»
Журналист побеседовал с опытным гидом, который работает с иностранцами, и узнал очень много приятного про наш город. Туристы, увидевшие центральные улицы, приятно удивлены чистотой и красотой, музыкальным фонтаном, необычными для Европы снегом и холодом, но недоумевают от головы Ленина в центре. В общем, в Улан-Удэ намного интереснее, чем в Иркутске. Бывают и разочарования. Так, итальянские туристы были возмущены, что в «Байкал Плазе» нет даже лифта, а якобы круглосуточный ресторан в гостинице не работает.

"Вечерний Улан-Удэ Неделя" ставит вопрос, кто попадает в судьи. «Проходной» обычно вопрос о назначении на должности мировых судей породил среди депутатов Народного Хурала серьезную полемику и даже затронул вопросы о принципах кадровой политики судейской системы республики. Так, один из представленных претендентов имеет в «анамнезе» даже наезд на пешехода. Однако соответствующее дело было прекращено, а по какой причине – претендент на должность ответить не смог. При этом он уже работал в судейской системе Бурятии, а в заключении Квалификационной коллегии судей РБ данные факты не оценивались.
«Конечно, вы своих не сдадите, вот дело и прекращено», - отметил зам. главы бюджетного комитета Федор Трифонов. При этом некоторые из претендентов столь неблаговидные для будущих судей детали своих биографий предпочли скрыть».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам