Учителя Бурятии требуют отменить новую систему оплаты труда

28.09.2011 15:36 828 0
Как утверждают педагоги, новый подход к старой проблеме себя не оправдал. Профсоюзы учителей республики встретились сегодня на внеочередной конференции, чтобы найти решение.
Учителя Бурятии требуют отменить новую систему оплаты труда. Как утверждают педагоги, новый подход к старой проблеме себя не оправдал. Профсоюзы учителей республики встретились сегодня на внеочередной конференции, чтобы найти решение.

Не успели отзвенеть первые звонки, а учителя получить новую повышенную зарплату, как педагоги школьного и дошкольного образования уже предвосхищают сентябрьскую надбавку. По их утверждению, зарплата не сильно будет отличатся от прежней.

Нина Горчакова, председатель Баргузинского профсоюза учителей: «Прозвучало, что в районе заработная плата повысилась на 24 %, это по нашим подсчетам 19100, но, если учитывать, что район Северный, и это как раз те проценты, которые положены нам платить как Северному району, то тут незначительное увеличение».

Изменить систему в корне – один из выходов. Однако, учителя возмущены. И планируют прибегнуть к более радикальным методам.

Наталья Федотова, председатель Улан-Удэнского горкома Профсоюза работников образования: «При новой системе оплаты труда нет такого понятия, как нормирование труда учителя, если раньше у нас был определенный оклад за ставку за 18 часов, а сейчас получается, это такая система оплаты труда, когда учителю просто предлагается, как говорится, бери больше, кидай дальше, или работай от забора до обеда. Не просто предложения, а требования через суд отменить новую систему оплаты труда».

Все предложения внесены, все коллективы выслушаны. Ответ за министерством образования.

Валерий Сергеев, заместитель министра образования и науки Бурятия: «Те предложения, которые вы принесли, они все здесь написаны, конечно, необходимо еще раз внимательно изучить».

В противном случае учителя грозятся поддержать Всемирный день решительных действий «За достойный труд» и 7 октября выйти с митингом на главную площадь Улан-Удэ.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам