Долги жителей и организаций Бурятии перед налоговиками составляют почти 800 млн. рублей

28.09.2011 15:31 536 0
И, к сожалению, сдвигов в лучшую сторону не наблюдается, несмотря на все проводимые мероприятия по работе с должниками.
На сегодняшний день долги жителей и организаций Бурятии только перед налоговиками составляют почти 800 миллионов рублей. И, к сожалению, сдвигов в лучшую сторону не наблюдается, несмотря на все проводимые мероприятия по работе с должниками.

Владимир Бужинаев, заместитель начальника межрайонной ИФНС России №2 по Бурятии: «Задолженность возникает в результате наших начислений по контрольной работе, также ряд налогоплательщиков продолжают допускать задолженность по текущим налоговым платежам. Мы принимаем все меры по взысканию, начиная с приостановления операций по счетам, ареста имущества должников».

Татьяна Дашамолонова, заместитель прокурора Советского района: «Прокуратурой Советского района инициируются проверки, руководители предприятий привлекаются к административной ответственности. Кроме того, Уголовным кодексом предусмотрена уголовная ответственность от неуплаты налогов».

В частности, по решению суда двое руководителей фирм «Байкал-прибор-1» и «ТСМ – Пласт-Сервис» были признаны виновными и оштрафованы на 5000 тысяч рублей каждый.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам