Peers.Tv

Водители микроавтобусов продолжают брать оплату "на ходу"

28.09.2011 15:20 617 0
У большинства водителей маршруток, берущих оплату на ходу, мнение одно, нам передают, мы берем. Был бы кондуктор, было бы проще.
Оплата «на ходу» опасна для всех. Несмотря на запрет расчета во время движения пассажиры продолжают передавать, а водители брать деньги за проезд в маршрутках. Хотя по закону, оплачивать поездку можно только во время остановок. Полицейские намерены искоренить это нарушение и отправились в рейд по 70-ому маршруту.

Кто должен знать о запрете оплаты во время движения и кто отвечает за безопасность пассажиров в первую очередь? У большинства водителей маршруток, берущих оплату на ходу, мнение одно, нам передают, мы берем. Был бы кондуктор, было бы проще.

Водитель: «Удобно с кондуктором конечно, не отвлекаешься. Но не все могут себе это позволить».

Получается, что позволить себе ездить с кондуктором нельзя, позволить себе рисковать жизнью пассажиров можно. Водителей, нарушающих закон, штрафуют, и, по словам сотрудников управления транспорта, наказание рублем дает свой результат.

Александр Надточин, консультант управления транспорта и связи: «Наши рейды проводятся практически ежедневно. За 2010 год у нас было проведено в частности по оплате движения порядка ста рейдов, за аналогичный период 2011 года у нас порядка 50 рейдов. Тенденция есть на снижение, но факты остаются».

В управление транспорта уверенны, соблюдать правила должен именно водитель. Ведь даже если пассажиры передают оплату на ходу, за это они не несут никакой ответственности. Есть и еще один вариант решения этой проблемы. К примеру, водители маршрута №57 уже давно берут оплату со своих пассажиров только при выходе.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам