Peers.Tv

В Бурятии задержаны преступники, занимавшиеся сбытом наркотиков

27.09.2011 15:41 617 0
Преступники, пытавшиеся вывезти наркотики с территории Бичурского района в Улан-Удэ, были задержаны в ходе операции, которую проводила полиция Бурятии. Сейчас членам организованной преступной группы предъявлены обвинения.
Взяли с поличным. Сотрудниками полиции в Бичурском районе Бурятии была задержана организованная преступная группа, занимавшаяся заготовкой и сбытом наркотиков.

Преступники, пытавшиеся вывезти наркотики с территории Бичурского района в Улан-Удэ, были задержаны в ходе операции, которую проводила полиция Бурятии. Сейчас членам организованной преступной группы предъявлены обвинения.

Алексей Чирков, начальник ОРЧ уголовного розыска № 3 МВД России по Бурятии: «Возбуждено уголовное дело по статье 228 прим. 1 : «Приготовление к сбыту наркотических средств группой лиц в особо крупном размере»».

Как выяснилось, в течение недели в Бичурском районе республики группа занималась заготовкой наркотических веществ. Все три ее участника были ранее судимы, один из них досрочно освободился из мест лишения свободы всего десять дней назад.

Оперативный сотрудник ОРЧ уголовного розыска № 3 МВД России по Бурятии: «Автомобиль был задержан в селе Билютай Бичурского района. На момент задержания данные граждане находились в состоянии наркотического опьянения. При досмотре одного из них был обнаружен пакет, в котором находились расфасованные по упаковкам наркотические вещества – гашиш и гашишное масло».

600 граммов расфасованного гашиша предназначались для передачи в места лишения свободы, при этом каждая упаковка содержала фамилию конкретного адресата. Позже оперативники нашли и полевой лагерь сборщиков конопли.

Алексей Чирков, начальник ОРЧ уголовного розыска № 3 МВД России по Бурятии: «Были изъяты приспособления для приготовления наркотиков, а также часть заготовленного ими сырья для дальнейшей переработки. Общий вес составил более 15 кг марихуаны».

В настоящее время задержанные находятся под стражей, за данное преступление им может грозить от 7 до 15 лет лишения свободы.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам