В Бурятии осудили телефонных террористов

26.09.2011 15:36 457 0
Последствия для телефонного террориста могут оказаться весьма серьезными – ложный звонок будет стоить трех лет лишения свободы.
В Бурятии осудили телефонных террористов. Первый из них, ранее судимый мужчина, в марте этого года якобы «заминировал» участок железной дороги. За ложное сообщение его приговорили к двум с половиной годам колонии строгого режима. Еще одно подобное преступление совершила жительница поселка Селенгинск Кабанского района. Она подбросила записку с угрозой взрыва в здание местного отделения «Энергосбыта».

Ирина Самсонова, пресс-секретарь Управления ФСБ России по Бурятии: «Поводом для заведомо ложного сообщения послужил приход к его исполнителю, «злостной неплательщице» Багировой, контролеров «Энергосбыта», и обнаружения ими самовольного подключения к силовой осветительной сети. Таким образом, преступными действиями Багировой был причинен ущерб государству на сумму более 30 тысяч рублей. Суд, состоявшийся в июне 2011 года, назначил ей наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% из заработка».

В июне этого года задержали «телефонного террориста», сообщившего о бомбе, заложенной в одном из супермаркетов в поселке Авиазавод. Им оказался бывший работник магазина, отомстивший таким образом за увольнение. Как сообщили в ФСБ, большинство ложных звонков совершают люди в состоянии алкогольного опьянения или сводящие счеты с какими-либо организациями. Так же часто о взрывах сообщают из шалости. Однако, последствия для звонившего могут оказаться весьма серьезными – ложный звонок будет стоить трех лет лишения свободы.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам