В Улан-Удэ инспекторы ДПС работают на дорогах с фото-радарами

26.09.2011 15:33 578 0
С их помощью можно доказать вину нарушителя прямо на дороге. В ГИБДД отмечают, завидев такой датчик, водители сбрасывают скорость и всегда пропускают пешеходов.
Фото-радары на страже порядка. С их помощью можно доказать вину нарушителя прямо на дороге. В ГИБДД отмечают, завидев такой датчик, водители сбрасывают скорость и всегда пропускают пешеходов.

Эту простое правило должен знать каждый водитель. И большинство нарушивших это правило водителей, увидев доказательство своей вины, согласно кивает головой и обещает впредь быть внимательней.

Этот аппарат называется КРИС «П», в режиме реального времени инспектор может наблюдать за ситуацией на своем ноутбуке.

Сергей Худяев, инспектор ГИБДД: «Данный аппарат в автоматическом режиме фиксирует нарушения водителей, поставить его можно в любом месте, где часто происходят правонарушения и водителю можно наглядно показать».

Инспекторы отмечают, там, где стоит видеокамера, правила практически не нарушают. Пока таких аппаратов немного, но их местоположение постоянно меняется. Однако, вне поля обозрения дорожной видеокамеры, мы видим, что правилами пренебрегают многие автолюбители. При этом инспекторы убеждены, что водители в первую очередь должны быть обеспокоены вопросом безопасности всех участников дорожного движения, а не наличием видео-регистраторов на дороге.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам