Peers.Tv

Количество жертв при пожаре в п. Турунтаево может вырасти до 10 человек

26.09.2011 15:30 746 0
В больницу за медицинской помощью с ожогами средней и легкой степени обратились 5 человек. С помощью представителей национальных диаспор установлено, что внутри здания под завалами, скорее всего, находится еще несколько погибших.
Количество погибших при пожаре в производственном цехе поселка Турунтаево может достигнуть 10 человек. Полиция и следственный комитет уже возбудили уголовное дело в отношении владельца цеха.

Внутри этого производственного здания по-прежнему тлеет сырье для производства прорезиненных перчаток. Это промышленные бухты с нитками и синтетикой. В здании рухнули плиты перекрытия первого и второго этажа. Из-под завалов при входе в цех удалось извлечь тела четырех погибших человек.

Об одном из погибших известно, что он гражданин республики Узбекистан, 1985 года рождения. Личности еще троих погибших будут установлены лишь в результате генетической экспертизы.

Следственным комитетом и полицией возбуждено уголовное дело в отношении руководителя предприятия. За нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее за собой смерть двух и более человек, ему грозит до 7 лет тюремного наказания.

Цырен Цыремпилов, руководитель СО Следственного комитета России по Прибайкальскому району: «Создана комиссия, которая оценит результаты пожара. После работы комиссии уже можно будет судить, можно ли проходить дальше и производить разбор завала. По мере, как говорится, проникновения на место происшествия будем смотреть, имеются ли еще жертвы».

Сейчас уже известно, что возникший пожар вызвал взрыв газового баллона. В больницу за медицинской помощью с ожогами средней и легкой степени обратились 5 человек. С помощью представителей национальных диаспор установлено, что внутри здания под завалами, скорее всего, находится еще несколько погибших.

Софья Обогоева, следователь СО при ОВД Прибайкальского района МВД по Бурятии: «В данное время разыскивается 6 граждан. 2 гражданина Узбекистана, 2 гражданина Киргизстана и 2 гражданина России».

Когда в здание смогут войти следователи - до сих пор неизвестно, его перекрытия готовы рухнуть в любой момент. Расследование продолжается.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам