Peers.Tv

В Бурятии снова подорожал бензин

23.09.2011 14:44 657 0
Литр бензина самой ходовой марки АИ 92 отныне стоит двадцать семь с половиной рублей. Надзорные органы о грядущем повышении оповестили заранее – оправдываются поставщики топлива. Тем не менее, избежать проверок им не удалось. Уж слишком много вопросов вызвал очередной ценовой скачок.
Бензин снова подорожал. Накануне Бурятнефтепродукт выставил на своих заправках новые ценники. Литр бензина самой ходовой марки АИ 92 отныне стоит двадцать семь с половиной рублей. Надзорные органы о грядущем повышении оповестили заранее – оправдываются поставщики топлива. Тем не менее, избежать проверок им не удалось. Уж слишком много вопросов вызвал очередной ценовой скачок.

Ценник заправочной станции. Как-то незаметно возросли цифры на табло – сетуют автовладельцы. Впрочем, ни чего удивительного. Бензин всегда дорожает резко и незаметно. Вроде бы, не так уж и накладно, всего на шестьдесят копеек. Но с отменой скидок по картам для постоянных клиентов – уже на полтора рубля. Накануне очередного повышения цен компания «Бурятнефтепродукт», основной поставщик топлива в республике, отменила бонусы и скидки.

Просто «обдираловка» какая-то, возмущаются автовладельцы. А все потому, что в Бурятии она сходит с рук. Ведь по большому счету всего одна компания контролирует почти весь топливный рынок Бурятии. А именно «Бурятнефтепродукт», дочернее предприятие «Роснефти». Оказалось, этот гигант испытывает дефицит сырья – удивляются в свою очередь сотрудники антимонопольной службы. Потому и повышение цен.

Татьяна Эрдынеева, начальник организационно-аналитического отдела Бурятского УФАС: «Представители Бурятнефтепродукта, в дополнение к письменной информации нам пояснили, что нас Роснефть не информировала о причинах возникшего дефицита. Т.е. они просто поставили перед фактом: в заявленных объемах мы вам поставить не можем».

Поставки сырья в республику упали. Вот только, не поясняется, из-за чего, и на что именно «Роснефть» испытывает дефицит, отмечает Татьяна Эрдынеева. Дескать, коммерческая тайна. Потому надзорные органы, хоть и владеют ситуацией, но не имеют права до поры до времени ее раскрывать.
Да и в плане влияния на монополистов они пока мало что имеют. А все потому, что нет здоровой конкуренции на топливном рынке, признают сотрудники антимонопольной службы. И пока некому развивать эту конкуренцию.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам