В поселке Сосновый бор отопительный сезон так и не начался

23.09.2011 14:23 839 0
Тепло управляющая организация Светлячок обещала дать 19 сентября. Но к назначенной дате коммунальщики оказались не готовы. Сроки перенесли 26-е.
Сегодня во все объекты соцкультбыта города тепло поступает в нормальном режиме. Однако, в поселке Сосновый бор ситуация аховая. Отопительный сезон там еще даже не начинался.

Лидия Колкова, директор школы №5: «Школа готова к приему тепла и давно готова. Единственное, что гарнизон не отапливает. Холодно не только в школе, холодно и в квартирах. Горячая вода либо вообще не идет, либо только теплая. Объясняли тем, что нет топлива, не готовы. До этого года всегда было тепло, отопление всегда давали раньше чем в городе. В этом году мы замерзаем».

Тепло управляющая организация Светлячок обещала дать 19 сентября. Но к назначенной дате коммунальщики оказались не готовы. Сроки перенесли 26-е. А пока из-за отсутствия тепла уроки в местной школе сокращены на 10 минут. Отменяются все общешкольные мероприятия. Ученикам, что бы не замерзнуть на занятиях, приходится сидеть в верхней одежде.

Екатерина Мартышкина, ученица 11 класса школы №5: «Ужасно холодно, уроки сделали по 30 минут. Мы меньше проводим времени в школе. Нам разрешают ходить в верхней одежде. Бывают такие кабинеты, где тепло только потому, что это солнечная сторона. Очень хочется тепла».

Все дома и учреждения поселка находятся на балансе Минобороны. И администрация города никак не может помочь жителям. Впрочем, в случае передачи объектов в муниципальную собственность, город готов обеспечить поселок теплом.

Евгений Мишенин, заместитель руководителя администрации Октябрьского района по вопросам жизнеобеспечения: «Будут приняты все необходимые меры, что бы своевременно пополнялся запас и что бы у нас в начале отопительного сезона, когда происходит запуск оборудования, что бы здания и жилые дома, которые непосредственно обучают наших детей, обеспечивались вовремя».

Холодно во всем поселке, во всех домах и учреждениях. Мы дозвонились начальнику управляющей организации РТС № 9 Сергею
Нефедову.

Сергей Нефедов, начальник РТС № 9: «Мазут только что пришел, мои люди разгружают его, заливают в котлы. Запустили котельную. К вечеру все будет».

Почему управляющая организация не подготовилась к отопительному сезону заранее и тем самым заставила мерзнуть целый поселок, она не поясняет. А только в очередной раз просит жителей потерпеть до вечера.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам