Ученики одной из школ Улан-Удэ угодили на больничные койки с диагнозом «дизентерия»

22.09.2011 16:10 1087 0
Первый случай кишечной инфекции в 37-й школе был выявлен десять дней назад. В течение недели к врачам обратились 13 человек, взрослых среди них не было. Диагноз «дизентерия» медики поставили двум ученикам. В школе забили тревогу.
Ученики 37-й улан-удэнской школы в поселке Аэропорт оказались на больничной койке. Причина - кишечная инфекция. Пострадавшие госпитализированы с диагнозом дизентерия. Сейчас здоровью школьников ничего не угрожает. Однако, расследование продолжается .
Первый случай кишечной инфекции в 37-й школе был выявлен десять дней назад. В течение недели к врачам обратились 13 человек, взрослых среди них не было. Диагноз «дизентерия» медики поставили двум ученикам. В школе забили тревогу.

Марина Хамеруева, директор школы №37: «Приобретен был бактериофак и профогированы все контактные дети и персонал. Вчера мы провели общешкольное родительское собрание, с приглашением врача. Мы провели разъяснительную работу среди родителей».

Медицинское обследование детей продолжается. Врачи выясняют общее состояние учеников, и есть ли у них жалобы на расстройство желудка. Пока очаг заразы не установлен, питание в учебном заведении запретили.
С 14 сентября школьная столовая закрыта. Обработку помещения проводили работники СЭС четыре раза. А сотрудники образовательного учреждения в выходные устроили санитарный день. Работу кружков и секций пока тоже приостановили. А чтобы дети как можно меньше находились в школе, все перемены длятся не больше пяти минут.

Сергей Козулин, ученик средней школы №37: «Нам родители отправляют бутерброды, готовят, в общем-то, а мы на переменах едим, пьем чай, бутерброды. Шесть часов продержаться без еды невозможно никак».

Как пояснили в Роспотребнадзоре, результаты проверок не утешительны. Хотя в пищеблоке, столовой и продуктах питания кишечную палочку не обнаружили. Зато было выявлено множество других нарушений.

Галина Амагзаева, начальник отдела эпид. надзора Управления Роспотребнадзора по Бурятии: «На пищеблоке отсутствует горячая вода, неисправно технологическое оборудование, то оборудование, которое они активно используют в своей работе протирочная машина, жарочный шкаф, мармид и самое главное у персонала пищеблока нет условий для мытья рук, не исправен санузел».

Сотрудниками Роспотребнадзора были составлены протоколы об административных правонарушениях на должностных лиц, в том числе на директора школы. А материалы дела направили в районный суд Советского района. Школу на карантин закрывать не стали. По закону, он вводиться, когда на больничную койку попадает почти треть всего учебного коллектива.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам