В Бурятии стартовала прививочная кампания против гриппа

22.09.2011 15:45 637 0
На сегодня в республику в рамках национального календаря уже поступило 212 тысяч доз российской вакцины «Гриппол». Кроме того, отгружено еще 118 тысяч доз другой – «Гриппол+», предназначенной специально для детей.
Защитить от этой болезни может только вакцинация. В Бурятии стартовала прививочная кампания против гриппа. На сегодня в республику в рамках национального календаря уже поступило 212 тысяч доз российской вакцины «Гриппол». Кроме того, отгружено еще 118 тысяч доз другой – «Гриппол+», предназначенной специально для детей.

Галина Амагзаева, начальник Санитарно-эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Бурятии: «Мы в последние годы прививаем около 40 и более процентов населения. Это дает достаточно хороший, эффективный результат, так как у нас эпидемического распространения грипп не получает в последние два года. Вот, в прошлом году, мы, например, привили 43% населения, и по сравнению с другими регионами у нас заболеваемость была гораздо ниже».

По итогам прошлого года было привито более 430 тысяч жителей республики. Обязательна и бесплатна вакцинация для воспитанников детских садов, школьников, студентов, а также пенсионеров, медицинских работников и работников образовательных учреждений. Остальные жители Бурятии будут прививаться за счет муниципальных бюджетов, работодателей и собственных средств. Одна доза «Гриппола» стоит около 150 рублей, получить ее можно в поликлинике по месту жительства.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам