Peers.Tv

Самые актуальные темы в рубрике под прессом прессы

21.09.2011 14:08 516 0
Кяхта может повторить судьбу Джиды. Встреча с китайской делегацией на БЭФе закончилась провалом. «Бурятэнергосбыт» обвинили в махинациях. В косметику рекой льют мутагены. Эти и другие темы – в обзоре свежих газет.
«Ярмарка противоречий»
На Байкальском экономическом форуме в Иркутске встреча с китайской делегацией закончилась полным провалом, пишет «Молодежь Бурятии». Обсуждались возможности инвестиций в Россию, и китайцы заявили, что не видят в этом смысла - куча неудобств, но нет гарантий возврата и отдачи вложений. Прекратил прения министр регионального развития Виктор Басаргин: «Мы уже третий год обсуждаем программу приграничного сотрудничества. И выясняется, что приоритеты не совпадают. Российский приоритет – развивать высокотехнологичные проекты. А приоритеты наших китайских партнеров — вывоз сырья и строительство для этого транспортной инфраструктуры!». Выступление Наговицына так и не состоялось. А ведь это был чуть ли не единственный человек на мероприятии, который мог сгладить неприятный эффект, рассказав об успешной разработке совместного с китайской строительной компанией «Жилинь» проекта, пишет газета.

Рашид Нургалиев раскритиковал министра МВД Бурятии за кадры, пишет «Номер один». Главная мысль ясна из заголовка – «Сокращенных гаишников вернут», ведь их сократили при росте ДТП и погибших на дорогах. Та же ситуация со специалистами по делам несовершеннолетних. Министр МВД страны выразил сомнения по поводу грамотности и адекватности распределения ресурсов в ходе штатных преобразований в Бурятии, дипломатично цитирует Нургалиева газета.

«Кяхта может повторить судьбу Джиды»
по Кяхте распространились слухи о готовящемся расформировании крупнейшей военной части, расквартированной вблизи города.
«Военные являются крупнейшими в районе плательщиками налога на доходы физических лиц. Не говоря уже о рабочих местах для местных жителей, которые создавались на обслуживании тысяч военнослужащих. Поэтому слухи о грядущем расформировании бригады жители восприняли однозначно как бедствие»
Источники газеты сообщили, что президент Бурятии даже вынужден был просить сохранить базу у президента Медведева, и будто бы, договорились сохранить ее еще как минимум на два года. Издание напоминает, что в Джиде летчики тоже до последнего отвергали слухи о передислокации, из-за чего целый поселок остался на грани вымирания.

«Куда уходят деньги за электричество»

Член совета директоров «Бурятэнергосбыта» обвинил основного акционера компании в махинациях, регулярном обнулении прибыли, выводе сотен миллионов рублей.
«Акционеры компании «Бурятэнергосбыт» такой политикой достигают двух целей: снижают свои налоговые платежи и, ссылаясь на плохие финансовые показатели, выбивают себе более выгодные тарифы. Мажоритарию это выгодно: во-первых, экономия на налогах, во-вторых, на федеральном уровне можно сообщить, что регион плохой, и выпросить более выгодный тариф на электроэнергию, для того чтобы слаще жилось. Так может продолжаться сколь угодно долго».
По словам источника газеты, он думает, куда обратиться – в налоговую службу, прокуратуру, «Росфинмониторинг». Никто не задает вопрос, почему эти ведомства сами не вмешиваются в ситуацию.

«НеЛегкая жизнь»
Общественники провели уличную акцию по обмену сигарет на леденцы, и показали прохожим легкие курильщика, умершего от рака. Газета описывает любопытные детали от организаторов, легкие ввезли из США контрабандой, так как ввоз биологических объектов запрещен. Их прятали под одеждой. Эффект в какой-то мере достигнут. Люди при виде страшных легких падали в обморок. Многие заявляли о том, что бросают курить.

«Секрет вашей старости»
Дерматологи Бурятии и сибирские ученые констатируют: большинство косметических средств, продающихся в России, уродует женщин, пишет газета. Врачи свидетельствуют, что, в отличие от лекарств, за качеством и составом которых следит Минздрав, рынок косметики практически бесконтролен. Алчные производители постоянно снижают издержки, используя все более дешевые ингредиенты. В косметику рекой льют мутагены, препараты, уничтожающие клетки. Появляется косметика, которая вызывают аллергию у всех. Как же быть? Врач советует пользоваться кремами и масками домашнего приготовления.

Это были лишь некоторые интересные публикации в свежих еженедельниках.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам