Мошенники под видом работников Бурятэнергосбыта ограбили жителя Улан-Удэ

21.09.2011 14:06 737 0
Представившись сотрудниками Энерго Сбыта, две девушки потребовали показать им квитанции об оплате счетов. Попросить у них документы, удостоверяющие личность, признается пенсионер, он как-то не подумал.
Отдал деньги, да не тем. Жителя Улан-Удэ обокрали, представившись сотрудниками «БурятЭнергоСбыта». Восстанавливать справедливость пенсионер отправился в саму организацию. Кровных денег ему там конечно не вернули.

За свои 83 года, делится Андрей Аршинский, он не разу не сталкивался со столь подлым обманом. Все началось с того, что в двери его дома постучались две молодых девушки. Представившись сотрудниками Энерго Сбыта, они потребовали показать им квитанции об оплате счетов. Попросить у них документы, удостоверяющие личность, признается Андрей Аршинский, он как-то не подумал.

Андрей Аршинский: «Вот я с тобой разговариваю, я же не интересуюсь, откуда ты. Вот так и получилось».

А получилось следующее: дамы заявили, что по квитанциям пенсионер переплатил их организации 300 рублей и пожелали вернуть ему эти деньги. Дав мужчине тысячу, попросили дать сдачи, что он и сделал. А после спросили, не мог бы Андрей Осипович разменять им еще и 5-титысячную купюру.

Андрей Аршинский: «Вот, я от сюда 4-ре отдал и 5-ю, их же еще вложил и 5 моих было. Все. и здесь я, собственно говоря, ничего больше не помню».

Опомнился пенсионер уже после того, как женщины покинули его квартиру. Осталось единственное напоминание об их визите – пустой кошелек на столе. Андрей Осипович не только ветеран Великой Отечественной, но и имеет инвалидность. Большая часть его накоплений уходит на лекарства. Где теперь искать свои кровные, пенсионер не знает. Не знают этого и в Бурятэнергосбыте.

Анна Батищева, начальник городского отделения ООО «Бурят энергосбыт»: «Мы по этому адресу проверили. Мы туда сегодня не направляли работников своих, именно по сбору денежных средств по отключениям в этом доме работы не производились».

Это не первый такой случай: весной и осенью в Энергосбыт уже обращались пострадавшие пенсионеры. Сотрудники организации настоятельно рекомендуют горожанам проверять у нежданных гостей документы. Работники Энерго Сбыта всегда носят с собой удостоверения и кассовый аппарат. На нем они пробивают чеки, которые обязательно отдают клиентам. Андрею Аршинскому же в этой ситуации остается либо написать заявление в милицию, либо рассчитывать на другое возмездие.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам