Полицией Бурятии арестованы остатки банды Владимира Власко, более известного под кличкой Хохол

20.09.2011 16:29 3144 0
Преступная группа, длительное время занимавшаяся вымогательствами в сфере транспортных перевозок из Улан-Удэ в Иркутск, Читу и Маньчжурию, обезврежена прямо на площадке у торгового центра Сагаан Морин.
Полицией Бурятии арестованы остатки банды Владимира Власко, более известного под кличкой «Хохол». Напомним, заказное убийство этого криминального авторитета произошло осенью 2010 года, и оно до сих пор не раскрыто.

Преступная группа, длительное время занимавшаяся вымогательствами в сфере транспортных перевозок из Улан-Удэ в Иркутск, Читу и Маньчжурию, обезврежена прямо на площадке у торгового центра Сагаан Морин.

Сергей Толстоухов, заместитель начальника оперативно-розыскной части № 2 МВД по Бурятии: «В настоящее время задержано и арестовано 4 человека. Группа действовала с 2006 года, то есть очень продолжительное время, имела определенную сплоченность, иерархию. Вымогали деньги путем угроз, вплоть до физического воздействия, угрожали, что отберут товар, сожгут автомашину и так далее».

На этой площадке в течение 5 лет рэкетиры облагали данью от 50 до 150 водителей грузовиков и микроавтобусов. Кроме того, установлено, что преступники обложили ежемесячной поборами и часть владельцев бутиков в самом рынке Сагаан Морин.

По словам одного из водителей, написавшего заявление в полицию, МВД арестованы остатки банды Владимира Власко, так называемого «Хохла», погибшего в результате заказного убийства 5 октября 2010 года.

Валентин Батуев:
– Насколько, я понимаю, группировка «Хохлы»?
- Все-таки «Хохлы» они,
- Да, да, да, но самого его уже нет, предводителя-то.

По словам водителя, банда действовала крайне жестоко, а один из водителей едва не погиб.

Валентин Батуев: « Только отъехал он, вытащили из машины, «все теперь ты ездить не будешь», со словами избили его, сожгли машину, и в эту же горящую машину бросили водителя вот этого грузовика, в бессознательном состоянии. Очнувшись от боли и шока, он выскочил из горящей машины».

В данное время в полицию подано 14 заявлений от пострадавших. Всех, кто также пострадал от действий рэкетиров, просят звонить по телефонам 41 66 41 или 41 66 66. По мнению следствия, всем членам банды вымогателей грозит от 7 лет лишения свободы и выше.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам