Очередной диалог граждан с властью состоялся в 14 гимназии в Улан-Удэ

20.09.2011 15:30 801 0
Ремонт дворов, строительство детских площадок, движение маршрутных автобусов, повышение зарплаты учителям - эти и другие вопросы задавались представителям власти во время встречи. Кроме того, один из самых острых вопросов касался работы ТГК-14.
Диалог с властью. Центром общественно-политической жизни для горожан жителей 2-го избирательного округа стала гимназия 14. Там встретились накануне жители микрорайона с представителями городской власти, которые ответили на наболевшие вопросы граждан.

Ремонт дворов, строительство детских площадок, движение маршрутных автобусов, повышение зарплаты учителям - эти и другие вопросы задавались представителям власти во время встречи. Кроме того, один из самых острых вопросов касался работы ТГК-14.

Александр Кулепа, директор филиала «Генерация Бурятия» филиала ОАО ТГК -14: «Думаю, это отопительный сезон должен пройти лучше, чем все предыдущие. Начиная с 2009 года, с приходом компании ТГК-14 была проведена большая работа. Координально изменилась программа финансирования ремонтной программы. Начали осваивать новые инвестиционные программы. В этом году мы приняли решение - финансирование на ремонтные программы было увеличено на 90 миллионов. Как раз та сумма, которой нам не хватало».

Мэр города также заверил горожан, что тепло во все дома равномерно начнет поступать в течении ближайших 10-15 дней. Также в ходе встречи в пользу жителей был решен вопрос относительно движения маршрутного автобуса №31, теперь он будет функционировать круглогодично. В тоже время мэр обратил внимание собравшихся на то, что сегодня сами жители не в полной мере используют все свои возможности и права.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «До сих пор как-то жители не поняли, что нет тех отношений, которые раньше были. Если раньше райисполком организовывали ЖЭУ, и они отвечали за ЖЭУ, а они подчинялись райисполкому, то сегодня этого уже нет. Сегодня жители сами решают на общем собрании дома, какую управляющую организацию им выбирать на обслуживание. Вот этого нет пониманию сегодня. И по привычке все жалуются, что у меня все работает плохо, а вы сами решайте».

Обе стороны отметили, что подобные встречи, на которых председатели комитетов отчитываются перед жителями микрорайонов о проделанной работе и делятся планами на будущее – крайне важны.

Клара Елаткина, житель Улан-Удэ: «Я считаю, что такие встречи необходимы. Во-первых, идет живой контакт. Не по телефону, не по телевидению, а глаза в глаза и задают интересующие вопросы. То есть эффективность подобных встреч очень большая. И такие встречи необходимы не только с мэром, когда власть и народ становятся ближе друг к другу.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам