Peers.Tv

Новые правила для чиновников обсуждались сегодня на совете НХ в Улан-Удэ

20.09.2011 15:27 728 0
В частности речь шла об условиях для поступления на муниципальную службу, и о том, как сделать ее более эффективной. Правда, некоторые из участников этого заседания пришли к мнению, что для повышения эффективности муниципальной службы вовсе необязателен отдельный Закон.
Новые правила для чиновников обсуждались сегодня на Совете Народного Хурала. В виде поправок и уточнений их планируется внести в Закон о муниципальной службе республики Бурятия. В частности речь шла об условиях для поступления на муниципальную службу, и о том, как сделать ее более эффективной. Правда, некоторые из участников этого заседания пришли к мнению, что для повышения эффективности муниципальной службы вовсе необязателен отдельный Закон.

Баир Ускеев, председатель комитета территориального развития Администрации президента и правительства Бурятии: «Конечно, он нужен. И сегодня в соответствии с Законом о муниципальной службе, и в России, и в субъектах, он дает право деятельности органам местного самоуправления, начиная с принятия на работу, прохождения муниципальной службы, и прекращения трудового договора с муниципальным служащим».

К слову, оптимизация численности муниципальных служащих в Бурятии уже прошла, отмечают выступающие. На данный момент в этом списке около двух с половиной тысяч чиновников. Еще около 600 человек в резерве. Следующим этапом чиновничьей реформы и должны стать меры повышения эффективности их работы, отмечают выступающие. Для чего и вносятся поправки в соответствующий Закон.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам