4-х летнему мальчику необходима срочная операция

10.10.2011 15:22 1051 0
С рождения у малыша редкая патология - синдром Поланда. С каждым днем Паше становится все хуже. Сама операция бесплатная. Вот только где найти средства на проезд до Москвы и дорогую реабилитацию.
4-х летнему мальчику необходима срочная операция. С рождения у малыша редкая патология - синдром Поланда. С каждым днем Паше, так зовут нашего героя, становится все хуже. Сама операция бесплатная. Вот только где найти средства на проезд до Москвы и дорогую реабилитацию, бабушка, которая воспитывает мальчика одна, пока не знает.

Надежда Матвиенко, бабушка Паши: «Вот видите, левая сторона, рука почти не поднимается. А вообще, она поднималась у него одинаково. У нас синдром Поланда - это врожденное заболевание, когда костно-мышечной системы нет. Вот у него с левой стороны нет ребрышек».

При этом мальчик выглядит здоровым ребенком. Он хорошо развит интеллектуально, рисует и в свои 4 года знает все буквы алфавита. Но по ночам его мучают страшные боли в суставах и постоянная рвота. А тут вдобавок ко всему и сердце переместилось в правую сторону, сетует Надежда Анатольевна.

Надежда Матвиенко, бабушка Паши: «Нужно было делать операцию осенью 2010 года. Это мы были в июле, мы не поехали, потому что не собрали деньги. Все что копили, мы проездили в Москву на консультацию».

С рождения Паша наблюдается и в детской поликлинике, и в травматологическом отделении БСМП. Медики говорят, детей с таким диагнозом крайне мало. И что провоцирует этот синдром, ответить точно не могут. Наследственность здесь играет небольшую роль, скорее всего, многое зависит от того, как мама переносила беременность.

Елена Языкова, заведующая педиатрическим отделением городской поликлиники№3: «Это нарушение закладки костной системы, т.е, это было во время беременности мамы. Какие-то повреждающие факторы. Какие, и в какое время, сейчас уже никто не скажет. Все во время беременности произошло».

Радует одно, сегодня в России такие заболевания лечатся. Операция не из легких, зато потом мальчик сможет вести полноценный образ жизни.

Александр Цыбанов, заведующий детским травматологическим отделением БСМП: «Лечение этой патологии будет заключаться в закрытии этого дефекта и, возможно, перемещение мышц со спины на грудную клетку. В функциональном плане, в принципе, он будет восстановлен не плохо, я думаю».
Сейчас все зависит от помощи добрых людей и от успеха самой операции, откладывать дальше уже нельзя. Надежда Анатольевна ждет помощи и надеется, что им удастся собрать сумму в 200 тысяч рублей на реабилитацию, на авиабилеты и временное проживание в Москве. Средства можно перечислять на счет Сберегательного банка, который сейчас вы видите на экране.
Номер счета 42306.810.8.0916.7622470 на имя Надежды Матвиенко. Тел: 45-20-10

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам