В Улан-Удэ задержали воров на месте преступления

20.09.2011 15:13 722 0
Двое улан-удэнцев несколько дней присматривались к одной из квартир дома № 34 на улице Буйко. Узнав, что хозяйка жилища находится в отъезде, они смело пошли «на дело». Но не учли одной маленькой детали - сигнализации.
Пойманы на месте преступления. Сотрудники полиции задержали группу квартирных воров. Преступники несколько месяцев готовились к своей операции, но не учли одной маленькой детали - сигнализации.

Двое улан-удэнцев несколько дней присматривались к одной из квартир дома № 34 на улице Буйко. Узнав, что хозяйка жилища находится в отъезде, они смело пошли «на дело».

Татьяна Цыремпилова, старший следователь отдела по расследованию преступлений ОМ №1 МВД России по г. Улан-Удэ: «Два молодых человека, один ранее судимый, второй в настоящее время не работающий, в ночное время незаконно проникли в квартиру путем отжатия стеклопакета. В квартиру они забрались с целью хищения денег и ювелирных украшений».

Воры не знали, что квартира была поставлена на сигнализацию. Наряд сотрудников вневедомственной охраны прибыл на место происшествия через две минуты после получения сигнала. Преступники, все еще находящиеся в квартире, пытались спрятаться от полицейских под кроватью, но их обнаружили и доставили в отдел. Подобные преступления в Улан-Удэ далеко не редкость.

Валерий Филиппов, заместитель начальника ОВО МВД России по г. Улан-Удэ: «За восемь месяцев на территории Улан-Удэ зарегистрировано 400 краж и проникновений на охраняемые объекты. Сотрудниками УВО за этот период было предотвращено 13 краж и задержано 14 человек».

По словам сотрудников полиции, чаще всего задержанные ими воры и грабители поясняют, что на преступление они пошли в связи со своим тяжелым материальным положением, но это вряд ли будет являться смягчающим обстоятельством в суде.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам