Браконьеры Бурятии вышли на тропу войны с рыбоохраной

19.09.2011 15:22 952 0
Сейчас пора нереста омуля. Все сотрудники рыбоохраны переведены на режим круглосуточного дежурства. В это время на свой преступный промысел массово выходят и браконьеры.
Сейчас пора нереста омуля. Все сотрудники рыбоохраны переведены на режим круглосуточного дежурства. В это время на свой преступный промысел массово выходят и браконьеры.

Этот мужчина в резиновой лодке рассказывает инспектору, что он просто перевозил рыбаков. Завидев рыбоохрану, все его друзья разбежались по кустам.

Валерий Капустин, задержанный:
– Сегодня рыбачили?
- Пробовали, а видишь, нет рыбы.

А вот и его товарищ, при нем также сети и еще одна резиновая лодка.
На другом берегу молодой человек пытался так же спрятаться в кустах. Вот он показывает свои так называемые «санки» и сети.

Все катера Ангаро-Байкальского Управления оснащены мощными моторами, что позволяет рыбоохране практически в каждом случае настигать браконьеров. Сейчас 12 часов 30 минут, и, как отмечают сотрудники Управления, браконьеры, конечно же, выходят на свой промысел и днем, но главное их время, когда они орудуют - это ночь.

А в этот раз в сети рыбоохраны попала «крупная рыба». Молодой человек скрывает свое лицо. Он пойман с поличным.
Задержанный:
– Семью кормить надо, жить-то, как-то надо, голодом не помирать же нам, а так подрабатываю
- А сколько такая сеть стоит?
- Сеть? Да тысяч 8-10 стоит.

Браконьерская сеть и несколько десятков нерестового омуля. Задержанного ожидает крупный штраф. Во время нереста запрещен любой вид рыболовства, даже на удочку.

Дмитрий Лушников, заместитель руководителя Ангаро-Байкальского территориального Управления Росрыболовства: «Большой город находится у нас здесь, соответственно большая плотность населения, и, исходя из этого, и прикрываются основные участки, как на нерестовых тонях, для того, что бы отслеживать ситуацию по незаконному вылову водных биоресурсов».

За один хвост омуля правонарушителей ожидает штраф – 250 рублей, за самку уже 500 рублей. Все орудия лова подлежат уничтожению. Все лодки и моторы у браконьеров изымаются. Всего же в пределах Улан-Удэ действуют 5 стационарных постов рыбоохраны. Все сотрудники Управления в нерестовый период переведены на круглосуточный режим работы.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам