Peers.Tv

Судебные приставы Улан-Удэ объявили войну злостным неплательщикам

19.09.2011 15:15 813 0
Этот рейд судебные приставы проводили совместно с сотрудниками Водоканала. Только перед ним долг жителей республики - 54 миллиона рублей.
Бой злостным неплательщикам за коммуналку объявили и судебные приставы республики. В совместный рейд с ними отправилась наша съемочная группа.

Так практически везде встречают судебных приставов. Граждане крайне неохотно идут с ними на контакт, хотя во многом признают свою вину. Однако в присутствии телекамеры отказываются от каких-либо комментариев.

Этот рейд судебные приставы проводили совместно с сотрудниками Водоканала. Только перед ним долг жителей республики - 54 миллиона рублей. В целом же, по республике за все коммунальные услуги не доплачено более 900 миллионов рублей.

Батор Лабаров, ООО «Байкальские канальные системы»: «Проблема стоит достаточно остро, граждане отказываются платить по счетам, в итоге это приводит к возбуждению искового производства, что в дальнейшем приводит к исполнению решения искового производства, и как видите, проводятся рейды и аресты имущества».

Практически все неплательщики уверяют, что готовы погасить долг в самое ближайшее время, и хоть сейчас готовы идти к терминалам. Однако на практике, как отмечают судебные приставы, только половина этих людей выполняет свои обещания.

Дмитрий Жаласнов, заместитель начальника октябрьского отдела судебных приставов: «Большинство должников объясняют свои неуплаты задолжности в неустановленные сроки трудным материальным положением, отсутствием работы».

Несмотря на проводимые мероприятия, задолженность перед коммунальщиками только растет. Но возможно, долгов станет меньше с 1 января, когда вступит в силу закон, позволяющий отключать одну коммунальную услугу, если есть долг по другой.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам