Peers.Tv

Отсутствие резерва на теплоэнергоцентралях вызывает опасения главы Улан-Удэ

19.09.2011 15:00 483 0
На сегодня отопление дали в 96 процентах жилых домов. Без тепла остаются 5 процентов учреждений социально-бюджетной сферы. Процесс подключения к теплосетям всё еще продолжается. Кроме того, нужно некоторое время, чтобы отрегулировать гидравлический режим.
Есть опасения. Так прокомментировал мэр Улан-Удэ наступивший отопительный сезон. Сегодня на брифинге в администрации города он сообщил, что подготовка к отопительному сезону в этом году проходит более организовано, чем в прошлом. Однако отсутствие резерва на теплоэнергоцентралях вызывает опасения главы города. На сегодня на ТЭЦ-1 в работе 3 котла – 1-ый, 2-ой и 9-ый. На ТЭЦ-2 запущен только 1 котел.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «Мы пока идем вообще без резерва. Без резерва идем! Ну, благо, у нас температура еще 17-19 на улице, мы пока это терпим. В конце месяца ожидается похолодание, и в конце месяца мы ожидаем запуска 6-го котла на ТЭЦ-1…. Я думаю, что к концу месяца он должен уже стоять … Выводим после этого 9-ый котел на ремонт. Так что, есть опасения. Самая главная наша надежда, что мы должны ускорить запуск 5-го котла».

На сегодня отопление дали в 96 процентах жилых домов. Без тепла остаются 5 процентов учреждений социально-бюджетной сферы. Процесс подключения к теплосетям всё еще продолжается. Кроме того, нужно некоторое время, чтобы отрегулировать гидравлический режим. Как пообещал мэр, в течение десяти дней тепло дадут по всему городу.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам