Peers.Tv

Деревенский Кулибин из села Барыкино изобретает вечный двигатель

16.09.2011 15:11 1890 0
Таких людей называют чудаками. Василий Песков из деревни Барыкино изобретает вечный двигатель, увлечен историей Китая, на досуге рисует Мону Лизу, а в огороде у него стоят солнечные батареи.
Таких людей называют чудаками. Василий Песков из деревни Барыкино изобретает вечный двигатель, увлечен историей Китая, на досуге рисует Мону Лизу, а в огороде у него стоят солнечные батареи.

С виду Василий Песков - обычный деревенский мужик. Вот только в отличие от других – он пытается докопаться во всем до самой сути и переделать на свой лад. Все его изобретения стоят в огороде: картофелесажалка, картофелекопалка и сенокосилка.

Василий Песков, изобретатель: «По ходу от земли вращается - вот этим колесом, система вращает, а вращает колесо баночку, куда картошка попадает. Один рядок просаживает и рядок, шесть мешков получается за час. У меня пацан здесь сидел, там бункер, зацепляешь картошку».

Свои изобретения Василий Изосимович не патентует, говорит, что ему неинтересно, надо делать чертежи, а ему важен сам процесс. На изобретения его подвигает образ Моны Лизы, которую он сам и нарисовал.

Василий Изосимович :
- Вон она - Мона Лиза - самая первая картина, хотел рамку сделать. Это копия, перерисовывал.
- А почему Мона Лиза?
- А этот же Леонардо да Винчи написал.

Как и великий Леонардо, деревенский Кулибин изобретает вечный двигатель. Но, сейчас у деда Васи осенняя хандра, поэтому «перпетум мобиле» лежит в разобранном состоянии.

Василий Изосимович : «Вот двигатель конструировал – лет 10, магнитно-индукционный двигатель хотел сделать. А вообще немного остается - можно сделать.
Вот планеты же вращаются вокруг солнца - что-то её заставляет вращаться.
26 11 раз она между магнитами вращается. Она тихоходная».

На время забросил сейчас Василий Изосимович и солнечную установку, сделанную на транзисторах. Солнечные батареи давали напряжение в полтора вольта. Сейчас все его думы заняты философией и литературой. Он читает Блаватскую, Рериха и Гумилева, ведет страничку в Интернете, пишет исторический роман «Черные воины».

Василий Изосимович :
- Самый тяжелый труд - писать. Вот уже 2 года пишу, надо 130 страниц, 38 тысяч слов
- Еще никому не показывали?
- Неее, надо еще на проверку отдать.

Чтобы лучше было думать, Василий Изосимович решил построить для себя мастерскую, но не обычную, а в виде юрты.

Василий Изосимович : «Древние люди кочевники, они умные и оригинально сделали – ветер обтекает, углов нет, и в юрте отлично вообще. Я вообще хотел юрту в ограде поставить, войлочную, и жить в ней».

У Василия Изосимовича пятеро детей, однако, страсть к железкам наиболее явно передалась младшему внуку.

На вопрос, в чем смысл жизни, Василий Песков ответил - в работе и в любви, постоянно что - то делать, конструировать, находить увлечения. Главное – не предаваться хандре.

Василий Изосимович : «Не зря пишут психологи - возрастная депрессия, она, бывает, навалится, так и физических сил не хватает, бывает, рюмочку выпьешь – руки, ноги шевелятся- бегаешь, работаешь».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам