В городских школах откроются полицейские классы

16.09.2011 14:55 589 0
Ученики этого класса проходят подготовку в МВД и помогают обеспечивать безопасность в школе. Как признаются юные полицейские, занятия в школе не только определяют выбор будущей профессии, но и помогают в борьбе со школьными хулиганами.
Возможно, снизить преступность помогут полицейские классы. Именно такие откроются в городских школах. В первой школе такой уже существует. Ученики этого класса проходят подготовку в МВД и помогают обеспечивать безопасность в школе. 10-ый «Б» в полном составе уже второй год обучается в Центре профессиональной подготовки. Как признаются юные полицейские, занятия в школе не только определяют выбор будущей профессии, но и помогают в борьбе со школьными хулиганами.

Настя Фоминых, ученица школы № 1: «В 9 классе мы проводили по рэкету тестирование всех классов. Выявляли, кто занимается рэкетом, это было анонимно, о результатах этого анонимного тестирования знали только мы и завучи, потом результаты мы отправляли в инспекцию по делам несовершеннолетних».

Программа создания такого класса в каждой Улан-Удэнской школе, и многие другие проекты озвучили на совете педагогов городских школ. Так, учителя посёлка Заречный привезли из Барнаула новую программу по безопасности учеников. Опыт алтайских учителей помог и в Бурятии.

Галина Шангина, заместитель директора по социальной работе школы № 8: «У нас нет таких фактов уже открытого курения за территорией школы, сквернословия, это тоже есть и с введением комендантского часа и данной программы, стало более безопасно ходить по нашим улицам».

По итогам конкурса выберут лучший проект по безопасности учеников, он и будет внедрен во все городские школы.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам