Учителя могут так и не дождаться обещанных денег

16.09.2011 14:49 540 0
На рабочем совещании чиновники объясняли – откуда взялась информация, что директоры некоторых школ города получают по шестьдесят тысяч в месяц, в то время как рядовой учитель только семь, а также: кто и когда из педагогов получит обещанную прибавку к зарплате?
Комитет по образованию сегодня опровергал слухи и расставлял все точки над «и». На рабочем совещании чиновники объясняли – откуда взялась информация, что директоры некоторых школ города получают по шестьдесят тысяч в месяц, в то время как рядовой учитель только семь, а также: кто и когда из педагогов получит обещанную прибавку к зарплате?

Рабочее совещание Комитета по образованию с руководителями профсоюзов школ началось в напряженной обстановке. Работники одной отрасли скорее напоминали два враждующих клана. Первой темой обсуждения стала статья, появившаяся в одной из газет города.

Светлана Трифонова, председатель Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ: «Появилась статья «На учителях появилось полмиллиарда рублей». Мы в этой статье никоим образом не защищаем себя, но мы отстаиваем свою точку зрения, и мы считаем, что наша точка зрения правильная».

Никто ни на ком не экономил, итоговая цифра, представленная в газете – неправильная. Все выводы о том, что учителей обделили, появились от непонимания сложного механизма распределения денег – вот точка зрения Комитета. Второй животрепещущей темой стало долгожданное повышение заработной платы учителям. Ее среднемесячный размер составит 17 тысяч 351 рубль. Но, как выяснилось, и здесь не все будут равны – кто-то из педагогов получит, чуть ли не на тридцать процентов больше, а кто-то вообще не дождется обещанной прибавки.

Елена Бондаренко, заместитель председателя Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ: «Пожалуйста, поймите одну вещь и объясните своим коллегам, что повышение заработной платы будет только в тех школах, которые и раньше хорошо и нормально входили в свой нормативный фонд оплаты труда. То есть те школы, которые малокомплектные наши – у них, скорее всего, особого повышения заработной платы не будет».

На это из зала прозвучало ответное предложение – «наказать Комитет» и не брать на себя по полторы-две ставки, как это обычно делают педагоги, чтобы как-то сводить концы с концами. Пыл разгоряченных профсоюзов остудил ответ председателя Комитета – в случае, если в школах появятся свободные ставки, желающие их занять уже есть. Единственное, что точно было ясно – новую зарплату педагоги увидят только в октябре. И если и после этого останутся какие-то недопонимания, то встреча Комитета и профсоюза учителей состоится снова.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам