ГАИ Бурятии и Забайкальского края объединяются

15.09.2011 15:37 648 0
Полицейские совместными усилиями намерены бороться с нарушителями правил дорожного движения. Они уже провели первую спец. операцию.
ГАИ Бурятии и Забайкальского края объединяются. Полицейские совместными усилиями намерены бороться с нарушителями правил дорожного движения. Они уже провели первую спец. операцию.

Необходимо отметить, что акции подобного рода в России еще не проводились. Поэтому автоинспекторы Забайкалья с удовольствием поддержали идею своих коллег из Бурятии. Первая акция состоялась на границе двух субъектов, в ходе которой юные инспекторы дорожного движения беседовали с водителями и раздавали им листовки и памятки.

Татьяна Кондратенко, инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю: «Я думаю, эта первая ласточка, она даст возможность нам разрабатывать другие формы общения с соседними регионами и решать проблемы безопасности. Будем работать над этим».

Проблема ДТП с участием детей везде стоит довольно остро. Правда, в Забайкальском крае, сегодня наблюдается снижение детского травматизма на дорогах. В Бурятии же число ДТП с участием детей уже выше, чем за весь прошлый год.

Юлия Чернега, инспектор по пропаганде УГИБДД МВД по республике Бурятия: «ДТП с участием детей, я считаю, происходят из-за вины взрослых, либо по вине водителей, которые не научили наших детей правилам дорожного движения, не досмотрели, а также из-за нерадивых водителей, которые нарушают правила дорожного движения».

Сами водители также подтверждают, что во многих несчастных случаях на дороге виновны именно они, и отмечают необходимость подобных мероприятий.

Сергей Суздальцев, водитель: «Я бы сказал, что ДТП происходят по вине водителей в не трезвом состоянии. А так по вине детей, у нас в Забайкальском крае ДТП вообще мало. Я думаю почаще проводить такие мероприятия, и все будет отлично».

Как отметили сотрудники ГИБДД двух субъектов, в дальнейшем данная акция обязательно станет традиционной, а эффективность мероприятий подобного рода зависит не столько от детей или работы сотрудников ДПС, а сколько от участников дорожного движения.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам