В Бурятию прибыл министр внутренних дел страны Рашид Нургалиев

15.09.2011 15:20 686 0
Республиканское ведомство впервые принимало руководителя высшего звена. Министр рассказал о реформировании отрасли, о том, какая будет зарплата у сотрудников, и как он оценивает ситуацию в Бурятии в целом.
Большое турне по России. В Бурятию прибыл министр внутренних дел страны Рашид Нургалиев. Республиканское ведомство впервые принимало руководителя высшего звена. Министр рассказал о реформировании отрасли, о том, какая будет зарплата у сотрудников, и как он оценивает ситуацию в Бурятии в целом.

Рашид Гумарович прибыл в Улан-Удэ рано утром - без особого пафоса и длинных кортежей. Здесь его ждали. Это уже 58-й регион, который посетил министр.
Его доклад был краток и содержателен, изобиловал фактами и примерами. Это был даже не доклад, а живое общение.

Рашид Нургалиев, министр внутренних дел России: «Мы действительно с вами забыли о человеке. Мы действительно несколько десятилетий, откровенно говоря, занимались изучением, решением проблем. Только с позиции бумаги, мы превратились с вами в чинуш. Правильно говорят - повернитесь вы к человеку».

Поворачиваться к людям будут только те, кто прошел жесткий отбор. Кстати, теперь в правоохранительные органы будут набирать только с юридическим образованием. Однако в погоне за сокращением штатов, в республике не обошлось без перегибов. С сокращением полицейских, в 3 раза увеличилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, стало больше малолетних преступников и пьяных за рулем.

Рашид Нургалиев, министр внутренних дел России: «Допустим, почему в такой ситуации в органах внутренних дел сотрудники КДН сокращены на 25 %, более чем на 25% сокращены подразделения ГИБДД, а ведь в сфере безопасности дорожного движения у вас не все хорошо. Я требую от руководства министерства пересмотреть подходы к формированию ведущих служб и усилить соответствующие направления, где явные провалы».

С увеличением нагрузки, с нового года полицейским обещают поднять заработную плату. Оклады поднимут в 4 раза, однако при этом урежут некоторые надбавки. Все будет зависеть от подразделения, звания и выслуги лет.

Рашид Нургалиев министр внутренних дел России: «Заработная плата лейтенанта полиции на первом году службы будет составлять минимум 33 тысячи рублей».

Министр внутренних дел заверил, что большое внимание будет уделено пенсионерам отрасли. С января 2012 года пенсии будут увеличены и варьироваться от 8 до 20 тысяч рублей.

Рашид Нургалиев, министр внутренних дел России: «Те наши офицеры, которые вышли на пенсию еще во время советского союза и остались жить в России, те, кто вышли в 90-е годы, и будут выходить сейчас. Все пенсии будут пересчитаны и будут индексированы, вы должны понимать».

Приятно удивило заявление Рашида Нургалиева в отношении СМИ. Он рекомендовал МВД Бурятии не замалчивать информацию, а рассказывать о реальном положении дел.

Рашид Нургалиев, министр внутренних дел России: «Почему боимся, непонятно, Александр Валентинович, приказываю, не бояться, давать принципиальную оценку, и это должно исходить от нас. Видя сводку, сюда направлю бригаду центрального аппарата для проверки, виновных накажу, если надо уволю».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам