Общественники навестили осужденных женщин

14.09.2011 15:30 619 0
Визит в седьмую колонию не случайный. Тюрьму на Приречной из детской месяц назад видоизменили. И теперь там сидят только женщины.
Общественники навестили осужденных женщин. Визит в седьмую колонию не случайный. Тюрьму на Приречной из детской месяц назад видоизменили. И теперь там сидят только женщины.

Здесь осужденные женщины учатся на швею, повара-кондитера, и мастера отделочных строительных работ. Оценив условия труда, комиссия осмотрела и условия оказания медицинской помощи.

Виктория Гыркешкенова, заместитель начальника ИК №7 по лечебной работе: «Здесь оказывается гинекологическая помощь, в основном здесь обращаются женщины с воспалительными заболеваниями. По прибытию в учреждение спец. контингент стопроцентно проходит врача гинеколога».

Оказывают осужденным и помощь психологическую. Для этого есть специальная комната отдыха. Также есть в колонии и своя библиотека. Затем члены комиссии попробовали, чем кормят в здешней столовой. А на десерт получили концерт. На сцене девушки пели, читали стихи собственного сочинения, и даже показали несколько акробатических номеров.

Наталья Васильева, осужденная: «Мне нравится петь, музыка это мое, и я частенько сюда прихожу, то есть отвлекаюсь от всего, меня клуб успокаивает».

Надежда Лобсанова, начальник отряда №1: «Говорить, что они довольны своей судьбой в силу того, что они находятся в колонии, не очень. Тем не менее, все, что им нужно для нормального отбывания срока наказания, управление, учреждение сделало все возможное».

В отрядах, где проживают женщины, все как в армейской казарме: кровать, тумбочка и табурет, есть даже дневальный. В колонии четыре отряда, рассчитанные на триста мест, сейчас здесь содержится около 80-ти заключенных. Почти все женщины попали за решетку впервые, при этом, почти все они осуждены за убийство. Сотрудники колонии уверенны – чем лучше условия отбывания наказания, тем больше шансов, что их подопечные встанут на путь исправления и, отбыв свой срок, больше уже никогда не переступят закон.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам