Самые актуальные темы в рубрике под прессом прессы

14.09.2011 15:27 666 0
В Бурятии могут прекратиться внутренние авиаперевозки. Изгнанная со стройки «Байкальской гавани» компания «Сибэнергострой» прихватила полсотни миллионов. Всероссийская кампания по борьбе с педофилами может быть частью внедрения в стране ювенальной юстиции. Эти и другие темы в рубрике «Под прессом прессы».
В Бурятии могут прекратиться внутренние авиаперевозки. Изгнанная со стройки «Байкальской гавани» компания «Сибэнергострой» прихватила полсотни миллионов. Всероссийская кампания по борьбе с педофилами может быть частью внедрения в стране ювенальной юстиции. Эти и другие темы в рубрике «Под прессом прессы».
«В СПИСКАХ НЕ ЗНАЧАТСЯ»
«Молодежь Бурятии» пишет: Страшная катастрофа под Ярославлем обернётся полным пересмотром стратегии развития российского рынка авиаперевозок. И этот пересмотр грозит Бурятии полным прекращением внутренних перевозок. По команде президента Медведева могут прекратить работу небольшие авиакомпании с самолетами Ан и Як, вместе с ними - и филиал кипрской компании - «Бурятских авиалиний» Правительство Бурятии всерьез обеспокоено – ведь наземного сообщения с северными районами, куда летают «бурятские авиалинии», нет. Прекращение полётов внутри республики может угрожать и перспективам развития аэропорта «Байкал». Не будет авиакомпании – не с кем будет говорить о доставке туристов к объектам «Байкальской гавани». Похоже, правительство, владельцы авиакомпании и аэропорта обречены на переговоры, чтобы кто-то из них смог хоть что-то выручить за исчезающий актив, намекает газета. Она не уточняет, что обесцениваются, по - видимому, «Бурятские авиалинии».

«Номер один» строит предположения, что последует за изгнанием компании «Сибэнергострой» из турзоны. Компанию «Сибэнергострой» решением суда выгнали со строительства в турзоне «Байкальская гавань». Договор расторгнут, но компания ушла с объекта, прихватив 50 миллионов рублей аванса. Сбылись все грустные прогнозы. Как пишет газета, сейчас самое время спохватиться и попытаться догнать эти деньги. А также напоминает, что «Сибэнергострой» обременена еще несколькими крупнейшими госконтрактами в Бурятии на строительных объектах. С отставаниями по срокам и аналогичным авансированием на миллионы рублей. А ее гендиректор Глазков — фигурант нескольких ярких уголовных дел экономической направленности, отмечает издание.
«В Народном Хурале обсудили культуру»
Вечерний «Улан-Удэ-неделя» по следам так называемого «письма работников оперного театра», в котором немалое место было отведено бывшему худруку Лубченко, рассказывает о круглом столе в Народном Хурале. По задумке организаторов, фракции КПРФ, он должен быть посвящен ситуации в театральном искусстве. Однако на деле развернувшееся действо вполне могло сойти за самостоятельный спектакль со всеми присущими таковому элементами: овациями, драматическими монологами, слезами и разве что не проклятьями в адрес, простите за каламбур, друг друга. Хотя были перечислены ряд серьезных проблем в отрасли, однако обсуждения, по мнению газеты, не получилось. Действо мало напоминало собрание творческой интеллигенции – регламент соблюдали лишь двое-трое ораторов. Скорее, это было похоже на рыночную свару, и уже одно это красноречиво свидетельствовало: в республиканской культуре не все благополучно. Похоже, речь здесь шла больше об амбициях и взаимных обидах, густо замешанных в первую очередь на финансовых вопросах, отмечает «Вечерка»

Газета «Центральная» поднимает тему, которой в последние месяцы с подачи центральных СМИ усиленно обсуждается в прессе – педофилия и мера наказания за нее. При всей очевидности проблемы, газета считает, что информационная кампания такого рода началась не просто так. Борьба с педофилией в последнее время принимает формы «охоты на ведьм». Вероятнее всего, это связано с попытками ввести в России ювенальную юстицию. Надо ведь доказать, что дети остро нуждаются в подобной защите! Обратите внимание, как много в последнее время разговоров о педофилах и сообщений о новых случаях. Бороться с педофилией, конечно, надо, но не перегибая палку. Иначе борьба с педофилами превратится в борьбу с неугодными, отмечает «Центральная».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам