Бурятия все ближе к экономическому чуду

14.09.2011 15:25 616 0
Сегодня в Улан-Удэ подписано 6 крупных соглашений о намерениях реализации инвестиционных проектов. Сумма впечатляет - бизнесмены готовы вложить в республику 20 миллиардов рублей. Проекты самые разные.
Бурятия все ближе к экономическому чуду. Сегодня в Улан-Удэ подписано 6 крупных соглашений о намерениях реализации инвестиционных проектов. Сумма впечатляет - бизнесмены готовы вложить в республику 20 миллиардов рублей. Проекты самые разные, среди них – добыча золота на руднике «Коневинское», строительство хладокомбината в селе Тапхар при участии монгольской компании «Жаст групп». Кроме того, в 104-ом квартале на принципах государственно-частного партнерства, построят новый микрорайон – с детскими садами и школами. Инвестором выступила китайская компания. Стоимость проекта 5 миллиардов рублей.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Не часто мы подписываем на такие объемы инвестиций соглашения. Но радует то, что этот процесс прошел, и сегодня еще в проработке несколько проектов, которые еще не вышли на финишную, и которые мы сегодня подписываем, начинают свою реализацию».

Самым крупным станет проект компании «Анмета». Они готовы построить в Гусиноозерске «Международную Транс-Азиатскую Логистическую Компанию». В её парк должно войти более тысячи грузовых автомобилей. Компания будет доставлять грузы из Китая через территорию Монголии. Считается, что это самый короткий путь из поднебесной в Россию. В Гусиноозерске будет расположен мощный складской комплекс с термоскладами, контейнерной площадкой и таможенным складом. Объём финансирования составит 8 миллиардов рублей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам