В поезде Москва - Улан-Батор выявлено превышение радиационного фона

14.09.2011 15:08 724 0
Всех пассажиров вагона немедленно эвакуировали. Вагон переместили на запасной путь. По словам спасателей, кратковременное пребывание в радиоактивной зоне, находящейся в тамбуре, не может повредить здоровью людей.
Инцидент на границе. Сегодня рано утром при прохождении таможенного досмотра на станции Наушки в одном из вагонов международного поезда Москва-Улан-Батор выявлено существенное превышение радиационного фона. В данное время на месте ЧП работают сотрудники МЧС по Бурятии.

Сергей Крючков, заместитель начальника Управления гражданской защиты ГУ МЧС по Бурятии: «При осмотре поезда № 5 Улан-Батор – Москва в районе рабочего тамбура обнаружено превышение радиационного фона. До одного микрозиверта в час. При допустимом уровне, согласно нормам, до 0.3 микрозиверта в час. То есть, превышение составило в 3-4 раза. Внутри вагона, а также за его пределами радиационный фон не превышает пределы».

Всех пассажиров вагона немедленно эвакуировали. Вагон переместили на запасной путь. По словам спасателей, кратковременное пребывание в радиоактивной зоне, находящейся в тамбуре, не может повредить здоровью людей. Сотрудников компании «Радон» специализирующейся на утилизации радиоактивных веществ пока не вызывали. По этому факту проводят расследование.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам