Peers.Tv

Дом на улице Комосомольской,13 разваливается по частям

13.09.2011 15:38 753 0
И это далеко не единственная проблема на ладан дышащего строения. Старая проводка уже не выдерживает напряжения, на стенах грибок и плесень, а влажность такая высокая, что дети, вынужденные здесь оставаться, болеют.
Дом-катастрофа: повсюду плесень и грибок, пол между первым и вторым этажом прогнил, да так, что опасно ходить. А недавно на голову людям едва не рухнул потолок и лишь по счастливой случайности, никто не пострадал. Жители дома по улице Комсомольской,13 взывают о помощи.

Екатерина Гороховская, жительница дома ул. Комсомольская,13: «Седьмого числа хотела помыться, открыла, а там, упал потолок, пол весь прогнил, виден второй этаж».

И это далеко не единственная проблема на ладан дышащего строения. Старая проводка уже не выдерживает напряжения, на стенах грибок и плесень, а влажность такая высокая, что дети, вынужденные здесь оставаться, болеют.

Жительница дома: «У моего лично ребенка, да и у всех детей обостряются хронические болезни, приходится летом проходить дорогую реабилитацию, после чего ребенок восстанавливается, и за зимний период, на примере моего ребенка, опять начинает болеть».

Говорить об этом на камеру некоторые жильцы отказываются – кто-то уже боится, а этой женщине просто стыдно, что приходиться существовать в таких условиях. После того, как упал потолок в душе, из удобств остались две ванны и один унитаз на сто шестьдесят человек.

А это кухня. Вот выключатель – оголенные провода. Вот раковина, где беспрестанно бежит вода и окна, куда беспрепятственно залазит шпана.

Капитальный ремонт, о котором, по словам людей, они мечтают уже не первый год, невозможен, говорят в управляющей организации. У половины жильцов – слишком большие долги.

Виктор Гаврилов, главный инженер ООО «Эталон-С»: «Ну, извините, в магазин – то мы идем, сначала платим, потом берем. Чтобы сделать тот же ремонт, отремонтировать потолок, нужны деньги, ну а где их взять, если нам не хватает на вывозку мусора.

Проживание в доме представляет опасность для жизни. А жильцов необходимо срочно расселить – такое решение межведомственной комиссией было принято еще в конце 2009 года. Однако, и это предписание выполнить пока оказывается невозможно – нет финансирования.

Елена Базарова, начальник Управления по работе с населением Администрации Улан-Удэ: «У нас вообще было признано на середину этого года 49 домов. Работа ведется, часть домов уже расселена, и эти дома снесены. Комсомольская, 13 признана в конце 2009 года. На сегодняшний день еще частично не расселены дома, которые были признаны в 2008 году».

Последней инстанцией, куда люди обратились за помощью, стала прокуратура. И если и там не помогут, то надеяться, наверное, останется только на чудо.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам