Peers.Tv

Впервые в Улан-Удэ была представлена опера open-air

12.09.2011 14:39 984 0
На центральной площади столицы разбил свой лагерь вождь гуннов Аттила. Необычный эксперимент в рамках празднования Дня древнего города – опера под открытым небом - прошел с аншлагом.
На центральной площади столицы разбил свой лагерь вождь гуннов Аттила. Необычный эксперимент в рамках празднования Дня древнего города – опера под открытым небом - прошел с аншлагом.

Со времен первой постановки в Венеции прошло около 200 лет, но бессмертная опера Джузеппе Верди звучит также прекрасно и сейчас, под открытым небом, на площади Советов.

Эдуард Жагбаев, исполнитель партии Атиллы, солист оперы БГАТОиБ: «Сегодня, слава Богу, повезло с погодой . С утра репетировали в курточках было прохладно. Беспокоились, как оно будет».

Как оказалось, город у нас не вредный, погода ко дню рождения была как по заказу. И беспокоится солистам Театра оперы и балета было не о чем, кроме, конечно, реакции зрителей. Мужественная и верная Отчизне Одабелла, беспощадный Атилла и влюбленный Форесто не оставили равнодушными никого, ни маленьких детей, ни проезжающих мимо велосипедистов.

Александра Оттенс: «Это уникальный эксперимент, так необходимый и по количеству народа мы видим, что это очень нужно людям».

Сделать концерт под открытым небом традицией предложил и мэр города Улан-Удэ.

Геннадий Айдаев, мер г.Улан-Удэ: « Хотелось бы чтобы и в субботу и воскресенье мы предоставляли возможность нашим горожанам так интересно и культурно отдыхать. Как Вы согласны, нет?».
Детский ансамбль из Монголии продолжил программу своим выступлением. А в это время самые маленькие артисты, приехавшие в Улан-Удэ впервые, делились впечатлениями за кулисами:
- Как вам наш город?
- Очень понравился, у вас очень красиво ! Сегодня мы вам представим монгольский танец из народного эпоса о Бортэ-чоно и Гоо-марал.
Празднование Дня древнего города не обошлось и без показа этнической моды. Главным номером которого была шикарная Гуннская коллекция Игоря Сарапулова. Месяц мучительных поисков и результат превзошел себя.

Софья Нимаева, модель:
- Вы себя чувствуете настоящей гуннской девушкой?
- Конечно, я думаю, в таком костюме любая девушка будет себя так чувствовать.

Игорь Сарапулов, модельер, дизайнер одежды: «Конечно информации очень мало, но пришлось копать в интернете, музеях, библиотеках».

Также в дефиле приняли участие удостоенные многих наград коллекции модных модельеров Бурятии. День древнего города закончился поздно, открыв дорогу празднику следующему, Дню города Современного.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам