Территориальный конфликт зреет в поселке Сотниково

12.09.2011 14:32 732 0
Жители нескольких улиц ополчились против нового соседа, а именно приезжей семьи, которая получила земельный участок в самом центре поселка, и начала строить дом. Селяне знают: участок льготный, выделен семье, воспитывающей ребенка-инвалида. Однако отступать не собираются.
Территориальный конфликт зреет в поселке Сотниково. Жители нескольких улиц ополчились против нового соседа, а именно приезжей семьи, которая получила земельный участок в самом центре поселка, и начала строить дом. Селяне знают: участок льготный, выделен семье, воспитывающей ребенка-инвалида. Однако отступать не собираются. Более того, на сторону протестующих селян встала даже местная администрация.

Забор раздора; с одной стороны участок для приезжей семьи, а с другой – останки игрушечного городка. И жители нескольких улиц поселка Сотниково, которым помешал упомянутый забор. Еще в мае здесь стояли беседки, и резвилась детвора, говорит Анна Латыпова, жительница поселка. Мы деревья весной высаживать начали, и заявку подали, на строительство детской площадки. И вот такой ответ...

Анна Латыпова, жительница поселка Сотниково: «Хотели продолжать дальше, поставить горку, волейбольную площадку, турники, т.е. есть план, план обустройства».

Мы знаем, что участок льготный, в семье ребенок инвалид, признает Анна. В общем-то, и проблема не в семье. Вот по этой полосе, почти по центру участка, а так же вдоль, проходит теплотрасса, и кабель связи.
Потому первыми возмутились не жители, а местная администрация.
Как теперь обслуживать подземную сеть? Власти Иволгинского района, выделившие землю, ошибку признали, и предложили сервитут, договор о сотрудничестве между жильцами будущего дома и управляющей организацией. Но коммунальщики рисковать не стали, и на компромисс не пошли.

Шираб Гармаев, глава сельского поселения «Сотниково»: «Ситуация тупиковая. 8-го было первое заседание суда. Рассмотрели документы, на 22-е отложили. Я их попросил, что бы дали предписание, что бы приостановили строительство. Они продолжают строиться».

За то время, что суд выносил предписание, жильцы успели поднять стены дома, сетует Шираб Гармаев. По сути, за какие-то три дня. Они и построиться успеют, пока жильцы поселка, и поселковая администрация, надеются на суд. Мы и рады бы пойти на уступки, признает чиновник.
Да проблем потом не избежать. Ведь готовый дом куда сложнее снести.

А он уже сейчас, и жителям поселка, и местной власти, и коммунальщикам, доставляет немало проблем.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам