Peers.Tv

В Улан-Удэ прошел первый в истории республики «Праздник молока»

09.09.2011 17:34 740 0
Главным организатором молочной ярмарки стал Минсельхоз Бурятии. Горожане смогли попробовать и оценить молочную продукцию буквально «из-под коровы».
Молочные реки – на площади около театра русской драмы. В Улан-Удэ прошел первый в истории республики «Праздник молока». Главным организатором молочной ярмарки стал Минсельхоз Бурятии. Горожане смогли попробовать и оценить молочную продукцию буквально «из-под коровы».

Свои молочные «скатерти-самобранки» развернули восемь предприятий из разных уголков Бурятии. Гостинцы из деревни пришлись горожанам по вкусу. Ведь все они – свежие и натуральные.

Продавец: «Масло крестьянское, брынзу привезли, сыр адыгейский привезли, кефир, творог, привезли молоко и сметану – очень вкусная, густая, из натурпродуктов, никаких эмульгаторов, консерваторов, чистейшая продукция, натуральная, для детей, для людей, чтоб были здоровые и счастливые!».

Специально для детей сюда привели двух настоящих буренок из учхоза «Байкал». Сначала коровы пережили настоящий стресс – слишком много вокруг было шума и чужих людей, но родные лица доярок их успокоили.

Виктория Кольман, доярка: «Надо погладить, поговорить с ней, подмыть, чтоб корова успокоилась, не нервничала, чтоб молочко давала. Они уже адаптировались, более спокойные стали».

Детворе показали, как получается молоко. Коров подоили прямо на глазах у публики. Многие ребятишки увидели живых буренок впервые, но все они знают, как натуральное молоко полезно.

Для гостей праздника устроили веселые конкурсы и викторины, связанные с молоком, и красочный концерт под открытым небом.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам