Peers.Tv

Улан-удэнская художница представила полсотни графических картин со знаменитостями

22.03.2016 10:00 794 0
Улан-удэнская художница представила полсотни графических картин со знаменитостями
Вдохновение мастера можно увидеть в музее истории города

Мать Тереза, Энди Уорхолл и малоизвестная молодая актриса. В картинах Ольги Акимовой - люди, которые её вдохновляют. Из подручных средств у улан-удэнской художницы из театра кукол «Ульгэр» только тушь, перо и бумага, реже - чай или акварель.

Картины, которые представлены на этой выставке, это какие-то вспышки. Слова, музыки, фильма, человека - говорит Ольга. - Каждая из них - это действительно, можно сказать, моё какое-то стихотворение. Только безмолвное стихотворение.

Sequence 02.Still067.jpg

Как-то вот интересно придумалась серия работ. Нарисовав одного человека, «этот человек» мне подсказывает следующую историю - продолжает художница. - Я как проводник. Сработала на них, потому что я их как-то увидела во сне многие работы. Я их как-то прочувствовала. Рука сама вела.

Sequence 02.Still068.jpg

Я считаю, что в этих картинах очень много чувств, которые испытывал человек, который рисовал их. Потом чувства тех людей, которые изображены на этих картинах, и чувства человека, который на них смотрит - отметила специалист по экспозиционной выставочной деятельности Татьяна Дульбеева.

Sequence 02.Still065.jpg

Не заметить их невозможно. И они такие какие-то очень творческие, страстные натуры, очень по-разному прожившие свою жизнь и по-разному живущие сейчас - признаётся Ольга Акимова. - Моя выставка тоже, может быть, как призыв разглядеть человека, его мир. Потому что мы иногда несёмся по нашей жизни, очень она ритмичная, и не замечаем друг друга. А любой человек, - вот вы тоже, - это целый мир!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам