Александр Дворкин: в Бурятии активно действуют неопятидесятники

09.03.2016 09:00 539 0
Александр Дворкин: в Бурятии активно действуют неопятидесятники
Известный борец с деструктивными сектами встретился с жителями Улан-Удэ.

Двухчасовая лекция Александра Дворкина была посвящена деятельности многочисленных религиозных сект на территории России. Эти организации, по словам авторитетного исследователя, представляют опасность. Бурятия - не исключение.

У вас очень активно действуют неопятидесятники - заметил Дворкин. - Я говорю сейчас не только о городе, но и о республике в целом. Активно действуют свидетели иеговы, мармоны чрезвычайно активны, от которых страдают граждане, разрушаются семьи, разрушаются личности людей. Людей эксплуатируют, используют в качестве орудия для достижения сектантских целей.

Лидер антисектантского движения приводил в своём рассказе множество примеров чрезмерной активности российских сект. Были даже случаи, когда секты вербовали должностных лиц, и, тем самым, становились очень влиятельными.

Больше всех влиянию поддаются люди в состоянии стресса, те, кто пытается найти себя и те, кто обделён вниманием.

Человеку говорят, что мы тебя принимаем таким, какой ты есть. И человек идёт, как правило, тонет в «любви», которую ему даёт секта. Но, при этом, он оказывается рабом. Не найдя истины, не найдя себя, опустошенный, он оказывается их заложником - подчёркивает священник Петр Шестаков.

Чтобы не попасться в сектантские сети, Александр Дворкин советует сто раз подумать о необходимости вступления в ряды подобных организаций, проверить информацию о них, узнать мнения людей. Кроме того, известный богослов рекомендовал не оставлять близких наедине с их проблемами, «пока не слишком поздно».

Руслан Батуев, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам