Наградили лучших

25.01.2016 04:30 745 0
Наградили лучших
В Улан-Удэ чествовали победителей школьных олимпиад

Всего участие в городском этапе Всероссийской олимпиады принимали 2130 учеников. Конкуренция была жёсткой.

Задания были непростые. Это упорство, это труд, это неординарное мышление, это умение логически решать задачи. Здесь очень много составляющих для того, чтобы пройти этот этап олимпиады - говорит председатель городского Комитета по образованию Ульяна Афанасьева.

В итоге победителями стали учащиеся 35-ти школ. Больше всех награждённых оказалось у представителей городских гимназий № 3, 14, 33, 59 и лицея № 24. Среди школ пальму первенства по количеству номинантов завоевали школы №32, 35 и 49. У этих образовательных учреждений в среднем по 10 победителей. Некоторые из них впервые участвовали в подобной олимпиаде.

Участвую я в первый раз. И так неожиданно получил первые места - признался обладатель 1 места по литературе и истории России Доржи Цыремпилов. - Конечно, очень приятно. Для меня это в первую очередь означает проверку знаний. Я собираюсь выбирать специальность по этим предметам, по которым я получил места. И поэтому для меня это очень важно.

Кроме дипломов и наград, победители городского этапа переходят в следующий региональный этап, который, кстати, уже начинается, и завершится в конце февраля. Ну а лучшие из регионов поборются за первое место на 4-ом заключительном этапе олимпиады, который будет проходить в марте сразу в нескольких крупных городах страны.

Руслан Батуев, Жаргал Дашицыренов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам