Банкет отменяется

18.12.2015 06:30 1368 0
Банкет отменяется
Половина фирм и компаний Улан-Удэ отказалась от проведения новогоднего корпоратива 

Таковы результаты опроса службы исследований портала «HeadHunter», которые приводит «Байкал-Daily».

По данным интернет-ресурса, в этом году возможность отпраздновать Новый год в кругу коллег будет приблизительно у 53% сотрудников, а вот в каждой четвёртой компании корпоратив не планируется. У семи процентов компаний праздник планировался, но его отменили.

Оплачивать расходы на праздник будет только треть компаний. Для сравнения: в Москве таких работодателей набралось 70%. Частично оплатят праздник 37% работодателей, а в каждой четвёртой компании все затраты берут на себя сотрудники.

Большинство сотрудников компаний отметят новогодний корпоратив в ресторане или кафе. Каждый десятый поздравит коллег прямо в офисе. При этом, самый популярный формат корпоративного Нового года - фуршет и тематическая вечеринка и музыкальное представление с участием сотрудников.

Лишь 62% сотрудников компаний, устраивающих корпоративное празднование Нового года, однозначно посетят его, 16% пока находятся в раздумьях, а 21% решили, что точно не пойдут. Важно отметить, что среди тех, кто не хочет идти на празднование, корпоратив проводится в основном или частично за счёт самих сотрудников.

Почему же сотрудники компаний не хотят идти на новогодний корпоратив? Основная причина - отсутствие желания и неподходящей лично им концепции корпоратива. Среди «другого» наиболее популярные ответы - «личная неприязнь к коллегам/начальству», «высокая стоимость участия в мероприятии» и «предстоящая смена работы/увольнение».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам