Казна просит поправок

17.12.2015 10:00 915 0
Казна просит поправок
В бюджете Улан-Удэ появились новые статьи расходов

Изначально объём доходов городской казны на 2015 составлял 5 миллиардов 700 миллионов рублей. В конце года эта цифра увеличилась ещё на 700 миллионов. Причина - дополнительные поступления от республики в размере 122 миллионов, а так же экономия. К примеру, на сметах для учреждений образования. Эти расходы перешли на следующий год. А значит, появились резервы, которые можно израсходовать.

Планируется, во-первых, на устранение предписаний по школам, потом на КГХ, ремонтные работы и т.д. По школам большая часть пойдет. Это детсад «Колобок», 64 школа, 35 школа - отметил председатель городского Комитета по финансам Александр Аюшеев.

Комитету городского хозяйства выделят 12 миллионов. Половина из них пойдёт на проект реконструкции очистных сооружений. 1300 предлагают потратить на «ливневку» по улице Бабушкина. И почти миллион - на уборку несанкционированных свалок. Нужны средства и на выполнение майских указов президента. А именно - на предоставление малышам мест в детских садах.

10 000 уже путевок выдали. Представляете что это такое? Не могло столько родиться! Из села приехали, встали на очередь, и сейчас в месяц по 80-100 путёвок выписывают. Ситуация аховая! Поэтому мебели не хватает. 7 миллионов на это - большая просьба поддержать сказал председатель Комитета по социальной политике Валерий Амагыров.

Между тем, как отметил Александр Голков, город в состоянии обеспечивать стопроцентное покрытие своих расходов. Но для этого нужно пересмотреть межбюджетные отношения.

У нас с вами на 9 месяцев этого года в бюджете всего лишь 11% собственных доходов. 79% у нас уходит в республику, 10% у нас в федерацию уходит - отметил он.

К примеру, средства от налога на доходы физлиц город и республика могут делить пополам. Однако этот показатель постоянно меняется, и далеко не в пользу города. Окончательное решение по внесению изменений в бюджет 2015-го депутаты примут 24 декабря на очередной сессии.

Ася Касьянова, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам