Соберут с процентами

17.12.2015 08:00 734 0
Соберут с процентами
Жители Бурятии задолжали по имущественным налогам 757 миллионов рублей

Почти половина этой суммы - долги текущего года. Кто-то, возможно, откладывает уплату «до лучших времен», забывая при этом, что растущие долги приближают встречу с судебными приставами. ФНС призывает жителей республики встретить новый год без налогового бремени.

Ну, во-первых, это конечно традиционный способ, непосредственно прийти в инспекцию по месту жительства, уточнить свои налоговые обязательства и оплатить налоги. И второй, более прогрессивный способ - это можно сделать через интернет, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Там налогоплательщик может не только узнать свою задолженность, но и непосредственно произвести оплату через онлайн-сервисы банков партнеров - пояснил пресс-секретарь УФНС по Бурятии Чингиз Цыбиков.

Можно и просто позвонить. В том числе по телефону контакт-центра ФНС России -8-800-222-22-22. Добавим, со следующего года меняется срок уплаты имущественных налогов на 1 декабря. А налог на имущество физических лиц будет рассчитываться по-другому.

Впрочем, все изменения - дело года грядущего, а сейчас тем, кто до сих пор не оплатил налоги, самое время вспомнить: к долгу прибавляется и пеня, а значит, сумма растёт с каждым днём.

Евгения Панарина, Алексей Жилин - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам