В зоне досягаемости

17.12.2015 07:00 670 0
В зоне досягаемости
Чиновникам хотят запретить выезд за рубеж.

В связи с обострением политической ситуации на новогодние праздники и в ближайшие полгода госслужащие должны остаться в стране, считают в Общественной палате. Соответствующее обращение председателю правительства Дмитрию Медведеву направил член комиссии по социальной политике ОП Георгий Федоров, пишут «Известия».

Исключением, по его словам, могут стать страны ШОС (Шанхайская организация сотрудничества), куда входят: Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Индия и Пакистан.

За последние годы среди части российских чиновников сложилась традиция отмечать Новый год за пределами России. Оставим за рамками моральные аспекты данного решения. В нынешней ситуации в ситуации военной эскалации российские бюрократы, среди которых много высокопоставленных, за границей могут стать рычагом давления на Россию, полагаю, что было бы целесообразно ограничить их выезд заграницу в личных целях на некоторое время, пока ситуация не уляжется и обстановка не разрядится. Скажем, на 3-6 месяцев, - прокомментировал Георгий Федоров.

«Нельзя исключать масштабной провокации во время приближающихся новогодних праздников», - полагает автор письма.

Инициативу предлагается распространить на все категории гражданских госслужащих, к которым, согласно российскому законодательству, относится большинство работников: администрации президента, правительства, федеральных органах исполнительной власти (министерства, службы, агентства, включая их территориальные органы в регионах), а также в органах исполнительной власти регионов России (администрации субъектов, региональные министерства), в аппарате Федерального собрания (Государственная дума, Совет Федерации), судов и некоторых других государственных органах.

Стоит добавить, что к государственными гражданскими служащими не относятся члены Совфеда, депутаты Госдумы, судьи и сотрудники правоохранительных органов.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам