Бизнес на миллиарды

16.12.2015 13:00 1449 0
Бизнес на миллиарды
В Бурятию зашли крупные китайские инвесторы

Глава Бурятии сегодня подписал соглашения с российскими и зарубежными партнерами по реализации инвестиционных проектов на территории республики. Всё прошло в рамках заседания Совета по улучшению инвестиционного климата в Бурятии.

Договоры были подписаны с четырьмя крупными компаниями. Одной из них стало китайское ООО «КР ДженьКей». Компания планирует создать в республике комплекс глубокой переработки древесины.

Правительство Бурятии уделяет большую поддержку в реализации нашего проекта. Я считаю, что здесь созданы комфортные условия для инвесторов и планирую увеличивать свои капиталовложения в развитие экономики Бурятии и страны в целом - сказал акционер китайской компании Ли Шубо.

По этому проекту у нас ориентировочно до 2 млрд. рублей по глубокой переработке древесины - сообщил генеральный директор ООО «КР ДженьКей» Дмитрий Каленых. Параллельно с господином Ли у нас есть глобальный проект по строительству в особой экономической зоне, в Турке, туристического комплекса. Там порядка 5 млрд. вложений.

Ещё три компании также предлагают не менее грандиозные проекты. Например, ООО «Байкал Кристалл» хочет построить завод по производству бутилированной глубинной байкальской воды, с мощностью в 500 тысяч тонн в год. При этом рабочими местами будут обеспечены более 100 человек.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам