Peers.Tv

Большая встреча

16.12.2015 05:50 408 0
Большая встреча

Фото: vk.com

Делегация из Бурятии приняла участие в молодёжном форуме «Российский север»

В Москве завершился молодёжный форум коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Он объединил представителей 41 малого этноса из 28 регионов страны. В их числе и представители Бурятии.

150 аспирантов, магистрантов, руководителей общественных объединений, и просто молодых профессионалов от 18 до 30 лет. Все они объединились, чтобы решить социально-значимые проблемы, да и просто пообщаться. Сохранение культуры, родного языка - важные вопросы в жизни северян.

Данная проблема не только у нас в республике, но и везде - говорит представитель эвенкийского народа Руслан Вачеланов. - У них уже есть какие-то определенные свои проекты по развитию языка. Мы обменялись номерами. Так же мы можем начинать совместные проекты и начинать с чего-то.

В течение недели ребята дискутировали на тематических площадках, творили в народных мастерских, встречались с экспертами и известными политиками, а главное, узнали друг о друге. После таких встреч решено создать единый сайт малочисленных народов России, на котором продолжится общение.

Форум «Российский север», который сейчас проходил, он был интересного современного формата, вобрал в себя современные «штучки» как квест-игры, тренинги, круглые столы. Естественно такие форумы они необходимы, потому как идёт обмен опытом, мнениями - считает президент АКМНС в Бурятии Надежда Будаева.

Организаторы большой встречи - Федеральное агентство по делам молодёжи и Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Отметим, за 25 лет существования организации форум молодежи проводится впервые.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам