УМНИКи

16.12.2015 04:50 620 0
УМНИКи
В Бурятии определили ТОП-20 лучших молодых учёных

Все они получат по 400 тысяч рублей на реализацию своих идей.

Всероссийская программа «Участник Молодежного Научного Инновационного Конкурса» направлена на финансовую поддержку проектов в области информационных и биотехнологий, современных материалов и оборудования, а также медицины. Например, один из победителей конкурса «УМНИК» Эрдэм Николаев занимается созданием плазменного стерилизатора для медицинских изделий.

Допустим, время стерилизации хирургических инструментов варьируется от 40 минут до 3 часов. В нашем случае можно довести до 20 минут. Во-вторых, можно обрабатывать термочувствительные поверхности, то бишь катетеры из пластика, которые нельзя придавать термической обработке - объяснил молодой учёный.

Вам могу сказать огромное спасибо, вы действительно сумели себя показать с лучшей стороны. Вы понимаете, что «УМНИК» - это лишь первый шаг в той большой задаче, которую вы для себя должны решить. Т.е. вы стоите на пороге создания своего собственного пока малого бизнеса - отметил зампред правительства республики по экономическому развитию Александр Чепик.

Всего участвовали более 100 молодых учёных. Но сертификаты получили лишь двадцать. Документ даёт право на бесплатную консультацию и оформление заявки на регистрацию одного объекта интеллектуальной собственности.

Отметим, со следующего года конкурс «УМНИК» будут проводить дважды в год. Новый отборочный тур планируется уже в феврале.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам