Peers.Tv

Творческое пространство

15.12.2015 06:30 603 0
Творческое пространство

Фото: www.dashi-art.com

Даши Намдаков предложил создать в Иркутске парк своих скульптур

Бурятский скульптор с мировым именем Даши Намдаков предложил властям Иркутска создать в городе парк своих скульптур, где были бы собраны его работы, созданные в разные годы его профессиональной деятельности. Как сообщает пресс-служба мэрии, по идее художника, это может быть творческий комплекс, включающий в себя рабочую зону, мастерскую художника и выставочную галерею.

Для меня Иркутск - это начало пути, здесь проходили мои первые выставки, здесь я получил первое признание как художник. И я рад продолжить своё сотрудничество с городом, - цитирует «МК Байкал» Даши Намдакова.

Летом 2015 года художник презентовал эскизный проект музеефикации уникального памятника археологии Глазковского некрополя.

9 декабря президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж наградил Государственной премией российского скульптора Даши Намдакова. Президент отметил колоссальный вклад Даши Намдакова в дело обогащения национальной истории и культурного наследия Монголии. Бурятский скульптор в своих работах неоднократно обращался к образу Чингисхана и раскрывал образы бурят-монгольских воинов и ханов.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам