Peers.Tv

Недвижимость дрогнула

15.12.2015 06:00 1391 0
Недвижимость дрогнула
Улан-Удэ попал в список городов с самыми дешёвыми квартирами

Специалисты федерального портала «Мир квартир» выделили из 60 крупнейших городов России десять с самыми низкими ценами на недвижимость. При этом анализировался как первичный, так вторичный рынок жилья.

Авторы исследования пришли к выводу, что по цене квадратного метра (31 588 рублей) и средней цене предложения (1 млн. 559 тыс.) самым дешёвым городом страны является Магнитогорск, который, кстати, год назад также возглавлял рейтинг. За 12 месяцев цена на квадратный метр на квартирном рынке Магнитогорска снизилась на 6,1%.

За ним следуют Брянск, где квартиры стоят 37 190 рублей за квадратный метр и Новокузнецк (37 979 руб./кв. м). За прошедший год они поменялись в рейтинге местами: жильё в Брянске подешевело на 8,7%, а Новокузнецке подорожало на 0,9%, - цитирует «infpol.ru» интернет-ресурс.

top10deshev.JPG

На четвёртом месте в списке городов с самыми дешёвыми квартирами - Махачкала, пятую позицию занимает Ставрополь, шестую - Нижний Тагил, а седьмую - Саратов. Город Орёл - восьмой в перечне. А Улан-Удэ в рейтинге предпоследний. Средняя цена за квадратный метр в бурятской столице составляет 43 596 рублей, средняя цена квартиры - 2 млн. 190 тыс. рублей. Замыкает топ-10 Курск (цена за квадрат - 43939 рублей, квартира стоит в среднем 2 млн. 299 тыс. рублей).

Список самых «дешёвых» городов в этом году «покинули» Ижевск, Астрахань, Ульяновск, Челябинск и Пенза.

А вот перечень городов с самыми дорогими квартирами возглавляет российская столица. Один квадратный метр жилья в Москве стоит 266 тысяч рублей (в 8,4 раза больше, чем в Магнитогорске), средняя цена квартиры - 26 миллионов 298 тысяч рублей. Также в «десятке» самых «дорогих» городов - Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Сочи, Екатеринбург, Сургут, Тюмень, Нижний Новгород и Новосибирск.

top10dorog.JPG

Несмотря на относительно невысокую стоимость жилья в Улан-Удэ по сравнению с другими городами страны, приобретать недвижимость жители республики не спешат. В этом году Бурятия вошла в число регионов, где снижаются темпы выданных с начала года ипотечных кредитов. Также в перечне - Чукотский автономный округ, Тыва, Томская, Омская, Иркутская и Новосибирская области, Коми, Красноярский край и Москва.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам